Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,96 - 0,28
EUR
71,92 - 0,73
ЦБ РФ c 20.04.2019

Ухабы преткновения Рубцовска, или 300 метров острых ощущений

Опубликовано 07.03.19 13:00 в рубрике Местные новости, Транспорт

Ухабы преткновения Рубцовска, или 300 метров острых ощущений

Эмоции водителей транспортных средств и пешеходов буквально зашкаливают, когда им предстоит преодолеть один из участков улицы Октябрьской.

С наступлением весны участок дороги по улице Октябрьской между домами № 107 и № 72 лучше не стал. В течение всего прошлого лета мы неоднократно возвращались к проблеме ужасающего состояния этого отрезка пути, всего-то не более 300 метров длиной. Его периодически отсыпали щебенкой, которая под колесами многочисленных автомобилей превращалась в клубы пыли и оседала в квартирах жителей близлежащих домов.

После очередного дождя дорога опять покрывалась ямами и колдобинами на радость жителям, потому как машины вынуждены были сбавлять скорость, и пыли становилось меньше, но на горе водителям.

Зима чуть сгладила острые ощущения от путешествия по этому пути. Но вот снег растаял, и автотранспорт разного калибра вновь запрыгал по дороге, как кенгуру. Габаритная техника теперь передвигается здесь, как говорится, на грани фола. Того и гляди перевернется. Водители троллейбусов, доведенные до отчаяния состоянием дороги, готовы отказаться от работы. Таксисты и владельцы личного транспорта, пытаясь как можно с меньшими потерями преодолеть злополучный участок, усиленно используют ненормативную лексику. К ней же прибегают и пешеходы, потому как водители многих легковушек решительно объезжают ухабы прямо по пешеходной зоне. Люди едва успевают увернуться от нарушителей правил дорожного движения. Ситуация усугубляется в темное время суток, когда силуэты прохожих становятся едва различимыми.

В минувшую среду проблема, очевидно, разрослась до критической массы. В результате многочисленных обращений граждан в ГИБДД в полдень на опасном участке появился экипаж ДПС с целью навести здесь хоть какой-то порядок.

Но почему же именно в этом месте дорога стала практически непроходимым препятствием? Ведь несколько лет назад вся улица Октябрьская ремонтировалась капитально. Прокомментировать происходящее мы предложили бывшему заместителю главы администрации города, длительное время работавшему в сфере ЖКХ, общественнику Владимиру Козловскому. Владимир Алексеевич считает, что, по всей видимости, ремонт не соответствовал требованиям качества. Данная улица довольно загружена, поэтому даже незначительные нарушения технологии недопустимы.

Если учесть, что эта магистраль является единственным направлением в северную часть города, где проживает порядка 30 тысяч жителей, то можно представить, насколько здесь интенсивное движение. К тому же, практически весь транспорт, который минует Рубцовск через северное направление, проходит именно по Октябрьской.

Ремонт улицы Октябрьской от Калинина до Тихвинской запланирован администрацией города на 2019 год. Но до него, как говорится, еще дожить надо.

Как поясняет заместитель начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству и экологии Владимир Веснин, начало капитального ремонта дорог будет зависеть от сроков проведения аукционных процедур. Однако для этого не достаточно подготовить документацию в отдельно взятом Рубцовске, поскольку в аукционный лот включен ряд районов рубцовской зоны. Наш город предоставил свой пакет документов. Теперь все будет зависеть от того, насколько расторопными окажутся остальные участники. По оптимистичным прогнозам Владимира Веснина, ремонт дорог предполагается начать уже в мае.

Впрочем, радоваться пока рано. Даже если ремонт Октябрьской действительно начнется в мае, что, как показывает опыт прошлых лет, весьма маловероятно, до этого месяца еще нужно как-то дожить. А ведь меры следует принимать безотлагательно. Бесспорно, что вдоль отрезка дороги необходимо поставить ограждение, которое бы не позволило особо ретивым водителям прорываться мимо ухабов по пешеходной зоне. И, конечно, нужно регулярно грейдировать проезжую часть и отсыпать ее щебнем.

Пока публикация готовилась к печати, на проблемный участок выехала дорожная техника для того, чтобы прогрейдировать улицу и отсыпать ее щебнем. Но надолго ли хватит такого ремонта? Думается, на несколько дней точно. Ровно до тех пор, пока не поплывут валы снега по обочинам дороги и две гигантские снежные горы на перекрестке с улицей Танковой, которые увеличивались в размерах на протяжении всей зимы. Убрать их коммунальщики так и не сподобились. Уместно заметить, что в Барнауле тем временем уже вовсю идет ямочный ремонт. На вполне сухих дорогах. А ведь краевая столица находится севернее Рубцовска на 300 км. 

Елена АРИНКИНА

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 житель Рубцовска 07.03.2019 22:48
А ооо спецтранссервис только отмывает деньги через муп спецтранссервис в лице Балашева витали с поддержкой левина и фельдмана в свой карман!!! Им вообще пофиг на дороги, коллектора, на весь город!!!

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.