Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,49 + 1,05
EUR
73,93 + 0,69
ЦБ РФ c 21.07.2018
Showers 13°C

Отн. влажность: 95%

Ветер: 6 м/с

Уголь в Рубцовске может резко подорожать

Опубликовано 17.04.18 11:10 в рубрике Местные новости

Уголь в Рубцовске может резко подорожать

Стоимость угля на отопительный период 2018-2019 годов для алтайских муниципалитетов поднимется на 25% в сравнении с 2017 годом. Это может усугубить ситуацию с долгами территорий за топливо: уже сейчас они приближаются к 1 миллиарду рублей, сообщает Рolitsib.ru.

Портал ссылается на отчет об основных итогах работы в 2017 году и задачах минстройтранса Алтайского края на 2018 год, где сказано, что аукцион на поставку угля для бюджетной сферы на отопительный период 2018-2019 годов планируется начать в апреле. Подчеркивается, что стоимость угля на следующий отопительный период будет на 25% выше. 

При этом общая задолженность муниципальных образований края за поставленный уголь уже сейчас составляет 882 млн. рублей. Возросшие цены могут только усугубить ситуацию. Несладко придется и населению, проживающему в частном секторе Рубцовска и пользующемуся печным отоплением. С высокой долей вероятности уголь существенно подорожает и для него.

Поскольку проблема имеет социальную значимость, в краевом управлении по тарифам состоялось совещание с участием представителей Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, Министерства труда и социальной защиты Алтайского края, Министерства финансов Алтайского края, управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов, комитетов Алтайского краевого Законодательного Собрания, муниципальных органов власти, компаний, реализующих каменный уголь населению, а также научно-исследовательских организаций.

В ходе мероприятия рассмотрены вопросы государственного регулирования цен на уголь, реализуемый населению, введения регулирования цен на обогащенный уголь (концентрат), а также выработке сбалансированной позиции по пересмотру действующих цен с 1 июля 2018 года.

На совещании были озвучены основные проблемы, которые возникли в ходе отопительного сезона 2017-2018 года. Так, было отмечено, что население края в отопительный сезон столкнулось с дефицитом угля, а топливоснабжающие предприятия – с ростом отпускных цен угледобывающих предприятий, а также аренды вагонов, используемых для поставки угля в край.

По итогам мероприятия управлением по тарифам была озвучена позиция по вопросу величины роста на уголь для населения в 2018 году. В частности, специалисты управления подчеркнули, что тарифное регулирование в текущем году будет проведено в соответствии с действующим законодательством, которое предполагает изменение цены на уголь не более установленного ограничителя изменения размера вносимой гражданами платы.

Кроме этого, принято решение вынести вопрос об утверждении цен на уголь для населения на обсуждение Общественного совета при управлении по тарифам. Об этом информирует краевое управление по тарифам.

Фото с сайта prominvest19.ru

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Протопоп 17.04.2018 19:04
Тв@ри конченные.
#2 Дмитрий 17.04.2018 22:11
А в моей стране всё есть, нефть в ней есть и газ в ней есть уголь есть и никель есть а народу не хрен есть.
#3 Антиглобалист 18.04.2018 13:24
Сцука, качаем нефть - бензин золотой, сидим на угле - уголь бриллиантовый....
Когда же этот мYдак новопереизбранный шары свои откроет в сторону своего государства....
#4 Виктор Климов 21.04.2018 19:39
А что случилось? Инфляция снизилась, тарифы стабилизировались, а тут - сразу на четверть? "На совещании были озвучены основные проблемы, которые возникли в ходе отопительного сезона 2017-2018 года. Так, было отмечено, что население края в отопительный сезон столкнулось с дефицитом угля, а топливоснабжающие предприятия – с ростом отпускных цен угледобывающих предприятий, а также аренды вагонов, используемых для поставки угля в край."
Хана дело - видимо придется у ДНР, ЛНР уголь просить, коли у самих нету....

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.