Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,72 - 0,09
EUR
70,76 + 0,03
ЦБ РФ c 07.12.2019

Удобный маршрут

Опубликовано 25.10.19 17:40 в рубрике Местные новости

Удобный маршрут

В последние годы маршрутные автобусы во многих городах России стали чуть ли не главным видом транспорта. Они ходят чаще, чем обычные автобусы, они маневреннее, а условия в салоне зачастую более комфортны. Рубцовск не стал исключением. Маршрутными автобусами пользуется огромное количество горожан. О том, как развивается эта отрасль в нашем городе, мы решили спросить у руководителя одного из крупнейших пассажироперевозящих предприятий Андрея Саблина.

 – Андрей Дмитриевич, расскажите, как сегодня выглядит современное автотранспортное предприятие? Сколько машин в вашем автопарке и как часто он обновляется?

– На сегодняшний день, по меркам нашего города, мы перешли уже в разряд крупных пассажироперевозящих предприятий. Замену автопарка на более вместительные автобусы мы ведем уже с 2014 года. Планово обновляли по нескольку машин в год. А в этом году у нас произошел очень сильный скачок, и мы кардинально поменяли практически весь парк и запустили 21 единицу техники. Новой техники! И это не считая той, что обновлялась ранее. Сейчас все машины задействованы. Они организованно работают по маршрутам города. Ежедневно на линию выпускаем порядка 35 машин. Мы обслуживаем два маршрута: №14 и №13.

Пассажиропоток постоянно меняется, но мы стараемся полностью удовлетворить запросы пассажиров, их потребность в общественном транспорте. Это что касается непосредственно маршрутов, которые мы обслуживаем. Мы стараемся сделать все, чтобы дефицита в перевозке у нас не было.

Мы все время развиваемся. Участвуем в различных программах, в лизингах. А также в социальных программах. Например, сейчас мы приглашаем мужчин и женщин предпенсионного возраста для БЕСПЛАТНОГО обучения на категорию «Д» с последующим трудоустройством.

– Вы недавно были в Москве на конференции пассажироперевозчиков. Как она прошла и что вы смогли полезного для себя оттуда почерпнуть?

– Да, по приглашению наших коллег из столицы мы посетили Москву. Обменялись опытом и ознакомились с новыми технологиями в сфере пассажироперевозок. В частности, по безналичной оплате проезда. Стоит отметить, что сегодня у нас все это реализовано и пассажиры, которые пользуются нашими услугами, заметили, что в автобусах можно рассчитываться банковскими каратами. Просто необходимо приложить карту к валидатору, который находится у кондуктора, и расчет будет произведен. Это уже внедрено и вовсю работает.

– Пассажиры уже оценили нововведение?

– Конечно, оценили. Ведь теперь им не нужно носить мелочь в кармане для того, чтобы рассчитаться за проезд. И не всегда удобно, когда с крупной купюры дают сдачу монетами. Многие жители города уже рассчитываются именно безналичным способом. Тем более сейчас почти все карты бесконтанктные и сложностей никаких нет, пин-код вводить не надо, достаточно только приложить карту и получить билет.

– Вы все время развиваетесь. Это ваше кредо – сделать общественный транспорт удобным и доступным для горожан?

– Меня многие спрашивают о том, есть ли необходимость экономического вложения, средств и сил в предприятие, в наш город, ведь он не развивается должным образом. Но я всегда говорю: я здесь родился. И не сбираюсь отсюда уезжать. Но хочу сделать жизнь в Рубцовске лучше. Хотя бы в плане пассажироперевозок. И люди это видят. Уже есть масса положительных отзывов о нашей работе. Люди оценили новые автобусы с удобным входом и уютным салоном. Они видят преимущества новых машин. А мы в свою очередь будем и дальше работать на благо жителей родного Рубцовска.

Яна ПИСАРЕВА.
Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.