Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
55,30 - 2,11
EUR
52,74 - 2,67
ЦБ РФ c 01.10.2022

Трёх рубцовчанок обвиняют в ненадлежащем оказании услуг пожилым людям в частном доме престарелых

Опубликовано 27.01.22 12:20 в рубрике Местные новости, Происшествия

Трёх рубцовчанок обвиняют в ненадлежащем оказании услуг пожилым людям в частном доме престарелых

Завершено расследование уголовного дела в отношении трех предпринимательниц из  Рубцовска. Они обвиняются в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, в марте 2018 года 59-летняя обвиняемая организовала на территории Рубцовска частный дом престарелых под видом гостиницы для оказания услуг гражданам, нуждающимся в постоянном постороннем уходе, а также для пенсионеров и инвалидов на возмездной основе, путем заключения соответствующих договоров. При неоднократных проверках со стороны контролирующих органов были выявлены многочисленные нарушения санитарно – эпидемиологических требований и пожарной безопасности. Постояльцы не получали должного медицинского и бытового ухода, не было необходимых условий для комфортного проживания. Питание также не соответствовало санитарным нормам, а пожарная безопасность полностью отсутствовала. Во избежание ответственности женщина путем уговоров привлекла к своей деятельности двух знакомых, которые в 2019 и 2021 годах по очереди переоформляли на себя данный бизнес. Однако, несмотря на смену собственника, условия проживания престарелых и инвалидов не менялись. Медицинские услуги и лекарственные препараты предоставлялись им в ограниченном количестве и избирательно. Всё остальное так же не отвечало  положенным нормам.

В ходе предварительного следствия только две предпринимательницы признали вину в содеянном. Уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото Следственного отдела по городу Рубцовску

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.