Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
65,75 - 0,22
EUR
76,05 - 0,45
ЦБ РФ c 16.10.2018
Облачно 3°C

Отн. влажность: 75%

Ветер: 5 м/с

Телефонные аферисты в Рубцовске действуют «креативно»

Опубликовано 02.03.18 17:10 в рубрике Местные новости

Телефонные аферисты в Рубцовске действуют «креативно»

Мошенники продолжают разнообразить арсенал уловок, на которых ловят доверчивых граждан. Накануне в Рубцовске зарегистрированы новые схемы мошенничества: «Заказ обеда» или «Вам одобрен кредит». Впрочем, сами по себе эти схемы уже не новы и использовались в других городах.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, на стационарный телефон ресторана позвонил незнакомец. Представился работником инспекции и заказал обед. Также предложил сотруднице общепита заказать в интернет-магазине определенную марку коньяка.

Обещал все оплатить наличными при расчете за услугу. Затем сообщил номер для уточнения заказа, который, как выяснилось уже намного позже, принадлежал другому аферисту. Но ничего не подозревающая сотрудница ресторана созвонилась с «клиентом». Затем перевела через терминал на указанный счет 15 тысяч рублей.

Сейчас сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия. Абонентский номер, с которого звонили мошенники, зарегистрирован в Ульяновской области.

А в другом случае телефонные аферисты обманули жительницу Рубцовска под предлогом одобренного кредита. Женщине позвонил якобы оператор банка. Было предложено взять кредит на сумму 200 тысяч рублей под низкие проценты. Для страхования от невыплаты кредита необходимо было перевести более 36 тысяч рублей, что женщина и сделала.

По информации сайта http://ap22.ru
Фото с сайта http://krasniykut.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.