Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,24 - 0,55
EUR
73,72 + 0,04
ЦБ РФ c 23.06.2018
Mostly Sunny 32°C

Отн. влажность: 20%

Ветер: 8 м/с

Скандал вокруг рубцовского «Ламбера» не утихает

Опубликовано 29.01.18 13:10 в рубрике Местные новости

Скандал вокруг рубцовского «Ламбера» не утихает

Россельхознадзор готовит пакет материалов для передачи в Следственный комитет в связи с нарушениями при производстве молочной продукции PepsiCo. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

«Учитывая то, что американская компания, нарушая российское законодательство, поставила под угрозу жизнь и здоровье российских граждан, служба убеждена в целесообразности возбуждения уголовного дела в отношении виновных лиц, включая руководство компании PepsiCo в лице вице-президента по корпоративным отношениям PepsiCo Восточная Европа Сергея Глушкова», – сказала Мелано.

Она напомнила, что в середине января управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и республике Алтай возбудило против компании административное дело из-за нарушений на Рубцовском молочном заводе.

В ноябре 2017 года Россельхознадзор обнаружил антибиотик в сыре «Ламбер», произведенном на Рубцовском молочном заводе. В связи с этим на предприятии была организована проверка.

«Изучая итоги проверки, можно сделать вывод, что нарушения действующего законодательства России, регулирующего оборот сырого и пастеризованного молока, компания допускала регулярно», – сказала пресс-секретарь.

PepsiCo изучает выводы Россельхознадзора по итогам проверки Рубцовского завода и рассматривает вариант обжалования их в судебном порядке, говорится в сообщении компании.

При этом PepsiCo отмечает, что ведомство нарушило процедуру информирования о результатах проверки, так как период обжалования не истек.

По материалам ИА Интерфакс
Фото с сайта altapress.ru

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Профбосс-РМЗ 29.01.2018 14:32
На рубцовском гормолзаводе я работал КИПовцем, обслуживал установки пастеризации молока из которого, в последствии изготавливался злополучный Ламбер. Антибиотик - это мелочь, по сравнению с тем что "суют" в молоко, чтобы повысить жирность. В молоко "суют" жир морских млекопитающихся, привезённый из Норвегии. Срок годности этого жира давно истёк, вот его по бросовым ценам предприимчивые негодяи и доставляют в Россию - на коробках, дотошные скандинавы всё объясняют, на сопроводительной этикетке на таре. Но наши контролирующие организации, вероятно читать разучились.
Повторяю, на молоканке меня выбрали профсоюзным лидером, всё это мне доложили сами работники гормолзавода. Но только я попытался открыть рот, как тут же был уволен. Не подумайте, что я плачусь, размазывая слюни, дескать пожалейте профбосса. Вовсе нет. Просто КОРРУПЦИЯ в нашем Рубцовске зашкаливает выше крыши.

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.