Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,34 - 0,01
EUR
69,90 - 0,75
ЦБ РФ c 20.02.2018
Облачно -11°C

Отн. влажность: 85%

Ветер: 6 м/с

Сегодня отмечает 100-летний юбилей рубцовчанка Лидия Шквыря

Опубликовано 14.02.18 14:30 в рубрике Местные новости

Сегодня  отмечает  100-летний юбилей рубцовчанка Лидия Шквыря

Сегодня свой 100-летний юбилей отмечает рубцовчанка Лидия  Семеновна Шквыря.  Поздравить  юбиляршу пришла  представительная  делегация   под руководством      заместителя главы  администрации города   Алексеем Мищериным.  Вместе с цветами и тортом виновнице торжества вручили подарки  от президента России и губернатора Алтайского края.  Живет эта женщина одна под опекой соцработников.  Поэтому  сегодня они  тоже пришли поздравить  свою подопечную.

По словам  заместителя  директора комплексного центра Натальи Романчук, в течение 10 лет Лидия  Семеновна находится на надомном обслуживании в комплексном центре. За 30-летнее существование отделения социального обслуживания на дому - это второй случай, когда поздравляют со столетним юбилеем.

Женщина с нелегкой судьбой  с удовольствием рассказала  гостям о своей жизни. Несмотря на возраст, она хорошо помнит свое прошлое.  Не забыла о том, как в тяжелые  времена люди делились  выданным  кусочком хлеба  с ее детьми.

Лидия Семеновна за свою жизнь повидала многое. В ее  судьбе отразилась  история нашей страны. Она родила троих детей.  В своей непростой жизни испытала немало трудностей, повстречала на своем пути разных людей, столкнулась с предательством и изменой, но не утратила доброго отношения к людям.

Она проработала 13 лет в автоматном цехе АТЗ. После ухода на пенсию трудилась еще долго и лишь  на 73 году жизни  прекратила трудовую деятельность. Ее нелегкая жизнь  как пример того, что надо надеяться на себя, несмотря на разочарования, доверять людям и радоваться каждому прожитому дню. 

Галина Плужникова
Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.