Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
65,81 + 0,09
EUR
75,32 - 0,25
ЦБ РФ c 20.10.2018
Облачно 1°C

Отн. влажность: 80%

Ветер: 7 м/с

Рубцовскому драмтеатру выделят средства для создания новых спектаклей

Опубликовано 16.02.18 11:10 в рубрике Местные новости, Культура

Рубцовскому драмтеатру выделят средства для  создания  новых спектаклей

Министерство культуры Российской Федерации и Правительство Алтайского края заключили четыре соглашения на получение федеральных субсидий, предназначенных для развития и поддержки учреждений и работников культуры региона. Общая сумма выделенных региону средств превысит 50 миллиона рублей.

Около 27 миллионов рублей направят на текущий ремонт и укрепление материально-технической базы муниципальных Домов культуры. В ближайшее время станет известно, какие именно объекты войдут в программу.

Около 10,5 миллиона рублей предназначены для поощрения лучших сельских учреждений культуры и их работников, подключение интернета в библиотеках Алтайского края, комплектование библиотечных фондов, приобретение музыкальных инструментов для детских школ искусств.  В этом году выберут 30 лучших сельских учреждений культуры, которые получат по 100 тысяч рублей, а 21 лучший работник - по 50 тысяч рублей.

Еще 10,5 миллиона рублей пойдут на поддержку творческой деятельности муниципальных театров. Эти средства направят на приобретение дополнительного оборудования и создание новых спектаклей в драмтеатрах Бийска и Рубцовска.

На поддержку детских и кукольных театров из федерального бюджета выделят около 3,5 миллиона рублей.  Алтайский театр кукол «Сказка» и Молодежный театр Алтая на федеральные деньги приобретут необходимое световое и звуковое оборудование.

Для получения федеральных средств в бюджете Алтайского края предусмотрено софинансирование этих проектов.

По материалам официального сайта Алтайского края
Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.