Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
62,55 - 0,67
EUR
69,86 - 0,57
ЦБ РФ c 14.12.2019

Рубцовский воздух снова проверят на чистоту

Опубликовано 07.06.19 15:00 в рубрике Местные новости, ЖКХ

Рубцовский воздух снова проверят на чистоту

В Рубцовске Сибирская генерирующая компания совместно со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии проведёт исследование атмосферного воздуха на наличие в нём вредных веществ. Анализ состоится в середине следующего месяца в один из дней с 15 под 28 июля. Это будет своего рода эталонное исследование, которое позволит оценить состояние окружающей среды в городе в период, когда не работает Южная тепловая станция, малые котельные и в частном секторе не используется печное отопление.

Во время нулевого останова Южной тепловой станции, аккредитованной лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии будет проведён отбор проб атмосферного воздуха в тех же пяти точках, откуда были взяты образцы в отопительный период 2018-2019 годов. А именно, лаборанты возьмут пробы на улице Кразнознаменской в районе дома №106, на улице Сельмашской №38В, улице Карла Маркса №292 и в близи городской больницы №1. Полученные результаты помогут провести сравнительный анализ состояния атмосферного воздуха в отопительный и межотопительный периоды.

- Это исследование позволит нам понять меняется ли атмосферный фон, когда ЮТС несет зимние нагрузки и топятся печки в частном секторе. Ранее проводимые исследование во время отопительного периода, как нашими силами, так и независимые, не показали отклонений от санитарных норм. Поэтому мы пытаемся понять каково вообще состояние воздуха в городе, – говорит Максим Новов, директор рубцовского подразделения СГК.

Как и зимой специалисты Центра гигиены и эпидемиологии исследуют взятые пробы атмосферного воздуха на содержание в них концентрации азота диоксида, диоксида серы, пыли, сажи и угарного газа.  Для отбора проб будут приглашены члены общественной группы контроля за исследованиями атмосферного воздуха, которая была создана в январе текущего года по инициативе Сибирской генерирующей компании. Сравнительный анализ июльского исследования с результатами, полученными зимой будет проведён на общем совещании с рубцовчанами.

Фото из Интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.