Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
59,14 - 0,22
EUR
69,43 - 0,29
ЦБ РФ c 22.08.2017
Пасмурно 21°C

Отн. влажность: 38%

Ветер: 6 м/с

«Рубцовский водоканал» оказался на грани зарплатного кризиса

Опубликовано 22.12.16 14:42 в рубрике Местные новости, ЖКХ, Экономика

«Рубцовский водоканал» оказался на грани зарплатного кризиса

Очередное рубцовское муниципальное предприятие «Водоканал» оказалось на грани зарплатного кризиса из-за хронических неплатежей главного потребителя холодной воды ООО «ИДК». Не успели закончиться финансовые баталии с невыплатой заработной платы бывшим работникам «Рубцовских тепловых сетей», как на городские и, судя по всему, краевые власти свалилась еще одна головная боль. И вновь в коммунальной сфере.

По словам директора «Рубцовского водоканала» Евгения Зазнобина, на предприятии сложилась напряженная ситуация из-за того, что весь 2016 год «Инвестиционно-девелоперская компания», которая является основным потребителем холодной воды и также является абонентом по водоотведению, практически перестала рассчитываться с «Водоканалом». На сегодняшний день задолженность ООО «ИДК» перед МУПом составляет более 60 миллионов рублей. Надо отметить, что северная ТЭЦ, принадлежащая «ИДК» является крупнейшим потребителем холодной воды в Рубцовске. Её потребление составляет порядка 30% от всего водоснабжения города.

«Мы написали заявление в правоохранительные органы, чтобы провели проверку и разобрались - по какой причине данная организация перестала оплачивать за услуги водоснабжения и водоотведения. Что касается заработной платы, то на предприятии создана комиссия по трудовым спорам, которая работает, и последние несколько месяцев мы получаем заработную плату через КТС, то есть через службу судебных приставов», - рассказывает Евгений Зазнобин.

По словам г-на Зазнобина, представители «ИДК» уже сейчас заявляют, что в 2016 и в первой половине 2017 года расчетов в адрес «Водоканала» не будет. Специалисты предприятия сделали расчеты, согласно которым задолженность «ИДК» перед МУПом превысит 100 миллионов рублей. А это значит, что в следующем году работники водоснабжающей организации останутся без зарплат, а самому «Водоканалу» будет грозить банкротство. И уже набивший оскомину сериал о похождениях «Инвестиционно-девелоперской компании» в Рубцовске продолжится и обогатится новыми захватывающими сюжетами.

Максим Мозгоедов
Фото с сайта placepic.ru

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Тоже из Рубцовска 22.12.2016 15:48
Решение управления по госрегулированию цен и тарифов сводится к тому, что потребители Рубцовска по южному, западному и северному контуру будут оплачивать отопление по единым тарифам.

Так, с 1 января по 30 июня 2017 года тариф установлен на уровне 1546,74 руб./Гкал (с учетом НДС), а с 01 июля по 31 декабря – 1933,43 руб./Гкал (с учетом НДС)
Источник: © ИА "Амител"
#2 Рубцовск 27.12.2016 06:45
В общем жизнь в Рубцовске складывается к тому, что, мол, валите ребята осюда, там вон со Средней Азии подпирают с деньгами.
#3 Степан 27.12.2016 08:27
Как было сказано 30% потребляет ИДК, а 70% остальные! Вопрос каких считаводов из администрации нужно выгнать?

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.