Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
73,15 - 0,62
EUR
85,92 - 0,90
ЦБ РФ c 12.08.2020

Рубцовский студент стал лучшим вожатым в Алтайском крае

Опубликовано 16.01.20 13:40 в рубрике Местные новости

Рубцовский студент стал лучшим вожатым в Алтайском  крае

Студент рубцовского медколледжа, комиссар педагогического отряда «Факел» Александр Котов стал лучшим вожатым молодежного форума «Юные лидеры Сибири», который проходил в Барнауле. В нем приняли участие более 250 активистов детских и молодежных организаций. Рубцовск на форуме представлял единственный боец студотряда, прошедший отборочный тур. Александр участвовал в организации приема школьников и педагогов.

– Работа ответственная. Мы принимали детей со всех уголков региона, помогали проводить различные мероприятия, это дало большой опыт мне и много впечатлений, Дети обучались ораторскому искусству,   лидерским навыкам, знакомились с социальным проектированием, – говорит рубцовчанин.

В течение четырех дней он активно помогал ребятам на различных площадках. На торжественном закрытии проходило награждение участников и лучших вожатых.  

– Совсем неожиданным стало вручение мне грамоты, подарков и памятного знака «55 СО «Алтай». Такого в Рубцовске пока нет ни у кого, – с гордостью сообщает Саша.   

Такому педагогическому увлечению будущего фельдшера одни удивляются, другие недоумевают. Зачем медику все свободное время посвящать волонтерству?

Приветливый и открытый парень  из Веселоярска учится на втором курсе Рубцовского медицинского колледжа, где изучает лечебное дело. Выбрал эту специальность, как он говорит, случайно, но не жалеет и успешно справляется с экзаменами, учится хорошо. Еще и успевает в свободное время подработать в кафе, съездить домой помочь маме и младшей сестре. И, конечно, в своем плотном графике находит время для любимого занятия. Когда узнал, что в колледже есть студенческий отряд «Факел», сразу заявил о своем желании войти в его состав. Был в статусе кандидата, а потом бойцом. Энергичного и инициативного молодого человека заметили и выбрали комиссаром отряда. Доверие большое.

Тяга к лидерству зародилась еще в школьные годы. Уже после 10 класса летом работал вожатым в лагере отдыха «Золотая рыбка». Общаться с детьми было интересно. Тогда-то и решил поступать в педагогический вуз Барнаула, даже получил целевое направление, но на экзаменах не хватило одного балла, и юноша вспомнил детскую мечту – стать стоматологом и решил попробовать поступить в Рубцовский медколледж.

– С первых дней обучения ощутил интерес к медицине, – рассказывает студент. – Я с желанием проходил практику в больницах города и очень рад, что довелось поработать в хирургическом отделении, помогать медсестрам отделения реанимации, где лежат тяжелобольные, делать перевязки.

В летний период Саша снова работал в лагере. Он умеет подобрать ключик к сердцу каждого ребенка. Секрет успеха Александр Котов уже познал и легко делится им с другими:

– Самое главное оружие вожатого – улыбка. И тогда дети к тебе потянутся и будут открыты.

Вместе с тем он не допускает фамильярности со старшими подростками. Но умеет быть для них другом и даже кумиром. Сейчас он с любовью вспоминает разные истории из лагерной смены. Помнит, как переживали его подопечные, когда по случайной оплошности оказался в лазарете. Ради своего вожатого они смогли занять первое место в конкурсе «Мисс и мистер «Золотая рыбка». В настоящее время Александр вновь готовится к летнему сезону, для этого он будет повышать свой профессиональный уровень на педагогическом поприще. Уже в феврале приступит к обучению. У юноши большое желание поработать в международной летней детской деревне «Алтай» и попробовать себя в качестве вожатого в лагере «Артек».

А пока впереди учеба, после чего паренька ждет армия, где он хотел бы приносить пользу Родине, реализуя свои медицинские познания в качестве фельдшера. Так и надо жить молодым – гореть, стремиться найти свое место в жизни и быть полезным другим. Вот кредо Александра Котова. 

Галина ПЛУЖНИКОВА.
Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.