Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,72 - 0,09
EUR
70,76 + 0,03
ЦБ РФ c 07.12.2019

Рубцовские водители «Газелей» заплатят за парковку возле дома

Опубликовано 04.12.19 14:20 в рубрике Местные новости

Рубцовские водители «Газелей» заплатят за парковку возле дома

С 1 января 2020 года для российских водителей вводятся новые штрафы. Первый из них касается ночной парковки во дворах многоквартирных домов.

Так, любителей оставить на ночь во дворе многоэтажки свою «Газель», а также любой другой микроавтобус или грузовик будут штрафовать. Такие автомобили обычно занимают сразу два парковочных места и ночью должны находиться на специальных стоянках на радость других автовладельцев, которые возвращаются поздно и обнаруживают, что парковочных мест во дворе нет из-за припарковавшегося «газелиста».

Такие же меры будут применяться и к каршеринговым машинами – оставлять на ночь во дворе многоквартирного дома арендованный автомобиль с 2020 года будет запрещено. Штраф и в первом и во втором случае составит от 1 000 до 5 000 рублей.

Еще одно важное нововведение для автомобилистов – это запрет движения по дорогам общего пользования на машине без регистрационных номеров. Отговорки о только что приобретенной машине больше действовать не будут, поскольку регистрационный учет теперь возможен в аккредитованных автосалонах. Поэтому покупка нового авто у дилера без аккредитации в ГИБДД может с начала будущего года привести к наказанию водителя. Штраф за нарушение составит 5 000 рублей или лишение прав на управление автомобилем.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Мордопёсов 05.12.2019 21:36
Рубцовчаном нужно твёрдо запомнить, что парковать автомобили разрешается не ближе 11,5 метров от жилого дома! За нарушение корячится штрафик такой же как газелисту или другому какому-нибудь артисту. Зимой, когда прогревают моторы, выхлопной газ (очень, надо сказать канцерогенный) проникает во все щели, забираясь в наши лёгкие, устраивая в них онкологическое гнёздышко. Что это такое, можете спросить у спикера Горсовета.

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.