Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,01 + 0,02
EUR
75,32 + 0,42
ЦБ РФ c 20.11.2018
Облачно -5°C

Отн. влажность: 85%

Ветер: 4 м/с

Рубцовские школьники из «Малой академии» разработали уникальный проект

Опубликовано 11.04.18 13:10 в рубрике Местные новости

Рубцовские  школьники   из «Малой академии» разработали уникальный проект

В ЦВР «Малая академия» наградили ребят, достойно представивших свои проекты в «Инженериаде УГМК-2018», который проходил в университете города Верхняя Пышма.

В «Малой академии» большое внимание уделяют развитию технического творчества и в первую очередь таким современным направлениям как робототехника и 3Д- моделирование. И как результат поиска новых форм – заключение договора о сотрудничестве с  предприятием  «Сибирь-Полиметаллы». Казалось бы, что может объединять эти две разные по целям, задачам и масштабам организации? Одна занимается развитием творчества детей, а другая – добычей и переработкой руды. Как выяснилось, друг другу они нужны. У «Малой академии» есть педагоги, занимающиеся с детьми, а у УГМК – простор для реализации конкретных производственных задач, с которыми, как показала практика, могут успешно справляться дети. И участие в образовательном форуме «Инженериада УГМК-2018» это доказало. Денис Бухтояров, Антон Богданов и Владислав Черданцев достойно защитили свои работы.

На протяжении семи месяцев ребята по заданию инженеров УГМК разрабатывали реальные производственные проекты. Финал конкурса проходил на площадке технического университета. В течение трех дней на нем работали 48 старшеклассников и 50 педагогов из разных российских городов, а также 55 экспертов из 24 предприятий компании.

Глядя на этих мальчишек, даже не подумаешь, что их может увлечь проект создания со сложным названием «Модель автоматического конвейерного пробоотборника готовых концентратов».

Ребята смогли рассчитать его экономическую выгоду. Конечно, не обошлось в таком важном деле и без наставников – сотрудников «Сибирь-Полиметаллы». Они тоже довольны результатом такой совместной работы. Но главное, что проект, разработанный детьми, будет внедрен на предприятии. Об этом заявил на встрече участникам образовательного форума «Инженериада УГМК -2018» начальник рубцовской обогатительной фабрики ОАО «Сибирь-Полиметаллы» Андрей Тюленев.

Галина Плужникова
Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.