Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
76,27 + 0,23
EUR
89,48 - 0,52
ЦБ РФ c 23.09.2020

Рубцовские предприниматели игнорируют указы губернатора Алтайского края

Опубликовано 23.07.20 17:38 в рубрике Местные новости

Рубцовские предприниматели игнорируют указы губернатора Алтайского края

10 июля губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес изменения в указ о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в регионе. Ключевым стало решение об усилении контроля за соблюдением действующей в крае нормы об использовании гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания, информирует официальный сайт краевого правительства.

Так, организациям и индивидуальным предпринимателям теперь запрещено обслуживание и предоставление услуг посетителям без масок, а также им предписано обеспечить соблюдение данного запрета. Кроме того, необходимо обеспечивать соблюдение социальной дистанции между клиентами не менее 1,5 м. При входе в помещение предоставлять возможность обработки рук антисептиками, организовать дезинфекционный режим на всех объектах, в том числе проводить обязательную дезинфекцию оборудования и инвентаря, а также обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением посетителей.

Но, что мы видим на деле? Сегодня утром в одной из рубцовских маршруток 1Т, было полно пассажиров. Основная часть- дамы преклонного возраста, которые тоже решили проигнорировать указ Губернатора. Согласно обновленному тексту документа, жители Алтайского края в возрасте старше 65 лет должны соблюдать режим самоизоляции до 22 августа. Одни бабушки надевали маску  , устраиваясь поудобнее на сиденье, а другие предпочли ее вовсе не надевать.   Сама кондуктор болтала без устали с водителем. Оба сдвинули маски вниз, на подбородок. На вопрос:- Почему нарушаете указ Губернатора? Девушка ответила вызывающе:- Маски, это личное дело каждого. Какое нам дело до указов? Мы не обязаны их исполнять!

А вы какого мнения на этот счет?

фото редакции

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Рубцовчанин 23.07.2020 19:30
Да и правильно. Сидели апрель и май на опе Зачем ?
#2 Степан 24.07.2020 08:23
А действительно, кто такой губернатор!
#3 Флинт-Степану 24.07.2020 13:02
"... кто такой губернатор?..." - губернатор Михаил Евдокимов. Остальные, что пришли после него - космическая пыль, поражённая каранавирусом.

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.