Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
70,13 - 0,73
EUR
81,74 - 0,76
ЦБ РФ c 26.10.2021

Рубцовская семья Кошель стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года» (ВИДЕО)

Опубликовано 09.09.21 16:59 в рубрике Местные новости, Общество

Рубцовская семья Кошель стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года» (ВИДЕО)

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Семья года», который в 2021 году проводился уже в шестой раз. В оргкомитет поступило 366 представлений. Победителями стали 85 семей, в их числе рубцовчане Кошель.

 

Неожиданная победа

Когда супруги узнали о победе в конкурсе, то сначала не поверили. Ведь на конкурс прислали видеоматериалы со всей страны. Но презентация рубцовчан тронула жюри. Подготовкой материалов в основном занималась мама Наталья, она подбирала видео и фотографии о жизни семьи и успехах детей. Несмотря на излишнюю скромность, удалось раскрыть свои секреты в творческом формате.

 

Секрет семейного счастья

Супруги Кошель вместе уже 18 лет. За это время вырастили двух сыновей-близняшек. Жить в дружбе и согласии им помогают любовь и пример родителей.

– Наши родители вместе уже 50 лет. И мы от них не будем отставать. Главное, не обвинять друг друга, не искать виновных в споре, а все проанализировать и понять другого человека, – так считает Наталья.

Помогать людям

Она трудится в управлении соцзащиты населения. За плечами большой опыт работы с людьми. К ней обращаются те, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и каждому она не только помогает профессионально, предоставляя пакет необходимых услуг, но и по-человечески поддерживает, находит добрые слова.

– К нам в управление Наталья Кошель пришла в 2012 году. Мы сразу заметили ее трудолюбие, аккуратность в работе с документами, желание узнавать новое, умение общаться с людьми. Сегодня это опытный специалист, который является наставником для молодежи. Она ко всему подходит творчески. Например, проводит фестивали для людей с ограниченными возможностями здоровья, для многодетных семей, – так отзывается о ней специалист управления соцзащиты Алла Матвиенко.

Дома молодая женщина варит вкусные борщи, печет блины, балует мужчин тортами.

Опасная профессия

Глава семьи работает в пожарной спасательной части № 32 водителем уже десять лет. За это время были разные выезды, немало и с риском для жизни. Приходилось не раз принимать ответственные решения.

– Просто баранку крутить и быстро домчаться до объекта недостаточно. Важно в считанные секунды сориентироваться, выбрать удачное место, с которого моим товарищам предстоит тушить пожар. Приходится маневрировать среди домов, закрытых проездов, стоящих машин и сооружений, – приоткрывает маленькие секреты своей профессии Максим.

Работа у настоящего мужчины опасная – так считает его жена. Она всегда переживает, когда он уходит на сутки.

– Профессия сложная. И хоть водитель в огонь не идет, но бывают ситуации, когда и он подвергается опасности, например, когда выезжают в лес на тушение пожара. Мне очень страшно. Ведь не позвонишь, там нет доступа, да и не до звонков ему. Особенно первое время очень волновалась, – признается Наталья.

Не разлей вода

В семье растут двое сыновей-близняшек Матвей и Тимофей. Они везде вместе.

Учатся в 11 классе. Занимаются греко-римской борьбой. Неоднократно участвовали в различных соревнованиях и занимали призовые места.

Парни находят время и для чтения, хорошо учатся, помогают по дому. Юноши собираются стать пожарными, как отец. И уже сейчас готовят себя к этой профессии.

– Кроме учебы и борьбы я еще увлекаюсь пожарно-прикладным видом спорта. Это интересно для меня, – говорит Матвей.

Ребята умеют правильно организовать свой день, чтобы все успеть и помочь маме. Они растут мужественными и добрыми, ценят порядочность, дружбу и верность. Такие точно не бросят друга в беде. Все эти качества они получили в семье. Мама учит доброте, папа –мужественности, воспитывает строгим словом и личным примером.

Когда семья собирается вместе – это для них лучший праздник. За чашкой чая обсуждают дела каждого. Сейчас готовятся ехать в Москву на торжественную церемонию, где им вручат заслуженную награду.

Фото редакции

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.