Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,72 - 0,09
EUR
70,76 + 0,03
ЦБ РФ c 07.12.2019

Рубцовская писательница Елена Коваленко получила Звезду «Наследие» за вклад в развитие русской культуры и литературы

Опубликовано 02.12.19 15:20 в рубрике Местные новости

Рубцовская писательница Елена Коваленко получила Звезду «Наследие» за вклад в развитие русской культуры и литературы

 1 декабря в Москве в Центральном Доме литераторов состоялась торжественная церемония вручения литературной премии «Наследие» за 2019 год.

Премия учреждена Российским союзом писателей совместно с Российским Императорским Домом под личным покровительством Великой Княгини Марии Владимировны для поиска талантливых авторов, сохраняющих традиционные культурные ценности.

В этом году  номинантов на соискание премии было больше тысячи. В финал конкурса попали только 45 человек. Из них 11 прозаиков. Впервые в число финалистов вошла писательница из Рубцовска Елена Коваленко. Она представила прозу – произведение «Утро в деревни», которое по достоинству оценило высокое жюри.

Елена Коваленко получила награду Звезда 2 степени и диплом финалиста премии. Дипломы финалистам вручала Великая княгиня.

Рассказа Елены попал в сборник с произведениями финалистов, который  отправят в библиотеки Москвы и в книжные магазины.

Звезда «Наследие» учреждена Российским союзом писателей и по своему статусу является общественной наградой, вручаемой за вклад в развитие русской культуры и литературы. Награда учреждена в год 100-летия трагической даты русской истории – мученической кончины Святых Царственных Страстотерпцев, в память о венценосной семье Императора Николая II и её верных служителях, как символ возрождения исторической памяти и духовных традиций.

 

Знак награды представляет собой восьмиконечную звезду, внутри которой располагается фамильный герб рода Романовых в виде грифона с щитом и мечом. Награда имеет три степени и вручается номинантам, финалистам и лауреатам премии «Наследие». По выбору награждаемого, знак изготавливается из драгоценных металлов – серебра с покрытием из чистого золота, либо из латуни с покрытием из никелевого сплава.

Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.