Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
90,25 + 0,06
EUR
97,88 - 0,02
ЦБ РФ c 24.05.2024

Рубцовск с рабочим визитом посетил глава региона Виктор Томенко

Опубликовано 08.06.23 09:07 в рубрике Местные новости

Рубцовск с рабочим визитом посетил глава региона Виктор Томенко

В начале своего визита в Рубцовск губернатор почтил память Героя России Олега Шипицина, погибшего на СВО.  

С 25 февраля 2022 года Олег в составе своего подразделения принимал участие в Специальной военной операции по защите ДНР и ЛНР. 18 марта 2022 года старший матрос Шипицин О.А. оказался в окружении украинских войск. Шансов выйти к своим, не попав в плен, у него не было. Отстреливался до последнего патрона, после чего, подпустив врагов поближе, подорвал себя гранатой вместе с ними. Указом Президента Российской Федерации от 05.07.2022 за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга старшему матросу Шипицину О.А. присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Глава региона принял участие в открытии мемориальной доски в школе, где учился герой. Виктор Томенко лично поддерживает общение с матерью Олега, интересуется, какая ей требуется помощь.

На мероприятии присутствовала учительница Героя России Валентина Орлова. Она вспоминает о своем ученике с теплотой.  Валентина Ивановна рассказала, что Олег отличался тем, что был очень застенчив. По её словам, он был добрым, непосредственным и спокойным. Учитель знала, что Олег выбрал для себя путь военного человека. Это было его неотъемлемым решением. Валентина Орлова гордится тем, что приняла участие в воспитании такой легендарной личности.

Губернатор Виктор Томенко считает, что Олега Шипицина надо приводить в пример школьникам. Глава региона поручил министерству образования и науки Алтайского края проработать вопрос о включении в рамках «Разговоров о важном» рассказов о Героях России из Алтайского края — в регионе такого звания удостоились 30 человек.

Губернатор региона также осмотрел мурал с портретом Героя России, который в Рубцовске сделали барнаульские художники Николай Замятин и Виталий Гутыра.

Отметим, что в Алтайском крае действуют более 30 конкретных мер поддержки семей участников СВО. В кризисных центрах лично и через онлайн-кабинеты открыты все возможности получить психологическую, правовую помощь. Семьи участников СВО освобождены от оплаты за детский сад. В школах, колледжах и техникумах детям участников спецоперации обеспечено бесплатное горячее питание. Военнослужащие получают необходимую медицинскую помощь в госпиталях, мобилизованные и добровольцы - в краевых больницах.

В ходе визита в Рубцовск Виктор Томенко встретился с местной предпринимательницей, председателем Общественного совета по развитию предпринимательства при администрации Рубцовска Галиной Плотниковой. Она рассказала губернатору, что однажды отец – почетный гражданин города Виктор Новиков сказал ей, что если она уедет из Рубцовска, значит, он прожил свою жизнь зря. Галина Викторовна приняла решение остаться в городе и продолжить дело своего отца.

Виктор Томенко  поблагодарил ее за активность и любовь к родному городу. Он пообещал, что приедет в Рубцовск в ближайшее время и займется актуальными проблемами города, в первую очередь – дорогами, на которые поступают жалобы.

 Губернатор обсудил с Галиной Плотниковой меры поддержки бизнеса. За 5 лет число занятых в сфере предпринимательства в Алтайском крае выросло почти на 30%, до 352 тысяч человек. Общий объем финансовых мер поддержки превысил 53 млрд рублей. По словам Виктора Томенко, правительство и дальше продолжил поддерживать бизнес, потому что предприниматели — ткань экономики края. Он также пообещал предпринимательнице, что проведет в Рубцовск газ, чтобы инвесторы могли осваивать новые площадки в городе.

фото Антона Федотова

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.