Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
73,55 - 0,25
EUR
89,25 - 0,39
ЦБ РФ c 16.01.2021

Рубцовск может побороться за строительство культурного центра

Опубликовано 13.01.21 15:10 в рубрике Местные новости

Рубцовск может побороться за строительство  культурного центра

Алтайский край вошел в число 39 регионов России, где в рамках  национального проекта «Культура» появятся центры культурного развития. В регионе объявлен конкурс среди муниципалитетов, по итогам которого определят город, в котором создадут новое учреждение культуры. По информации  министерства культуры края, получить федеральную субсидию на его строительство могут Новоалтайск, Бийск и Рубцовск. Учитывая, что в поселке Белоярск Новоалтайска уже ведут строительство нового современного объекта культуры, фактически бороться за строительство центра будут Бийск и Рубцовск.

«Проведение конкурса является обязательным, поскольку выделение субсидии муниципалитетам согласно действующему бюджетному законодательству осуществляется на конкурсной основе, чтобы исключить случаи принятия субъективных решений. Для определения победителей разрабатывается система критериев, которая утверждается нормативным правовым актом. Конечно, прежде всего учитывается социальная необходимость в новом объекте культуры на данной территории и готовность муниципалитета выполнять финансовые обязательства по содержанию нового объекта и учреждения», - пояснила министр культуры региона Елена Безрукова.

 Для участия в конкурсном отборе администрациям муниципальных образований необходимо в срок до 1 февраля 2021 года предоставить в Министерство культуры Алтайского края необходимые сведения и документы.

Центры культурного развития строят по восьми типовым проектам, рекомендуемым Министерством культуры России. После определения территории для учреждения предстоит провести корректировку одного из типовых проектов под данную площадку. Строительство центра культурного развития в Алтайском крае запланировано на 2023-2024 годы.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.