Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
58,46 - 0,54
EUR
69,18 - 0,22
ЦБ РФ c 24.11.2017
Clear -11°C

Отн. влажность: 95%

Ветер: 3 м/с

Рубцовчане жалуются на появление в городе ядовитых пауков

Опубликовано 09.08.17 09:50 в рубрике Местные новости

Рубцовчане жалуются на появление в городе ядовитых пауков

Рубцовчане жалуются на появление в городе желтых ядовитых пауков со странным названием сак. Насекомые были замечены в Сад-городе, Западном поселке, в садоводческих товариществах и даже в многоэтажках.

Справка: желтый хейракантиум или сак – это типичный представитель хищных пауков, которые в качестве «охотничьего» оружия используют яд нейропаралитического действия. Самки паука сак крупнее, чем самцы. Некоторые особи в размахе ног достигают 2–2,5 см, само тельце имеет более скромные размеры – 7–15 миллиметров. В качестве жертвы он выбирает мелких насекомых – моль, тлю, гусениц, клещей, но может укусить и человека.

Опасность для человека представляют челюсти сака, которыми он без труда прокусывает кожу и впрыскивает яд. Эти насекомые отличаются приметной желто-оранжевой раскраской. Вместо обычной паутины они плетут паутинные мешочки. Довольно быстро бегают и даже прыгают, поэтому можно не пытаться смести его веником. Аномально жаркое лето способствовало тому, что стаи хейракантиумов стали мигрировать на север. Теперь ядовитого паука нередко можно встретить в Южной Сибири и по всей средней полосе России.

Хейракантиум острыми челюстями не протыкает, повреждает кожу, поэтому его укус вызывает бурную защитную реакцию организма, может привести к непредсказуемым последствиям. Место укуса чешется, на ранках появляются волдыри. Может наступить местный некроз мягких тканей, при котором рана не заживает неделями. Сопутствующие симптомы – озноб, головная боль, тошнота. Сила проявления зависит от индивидуальных особенностей организма. Более уязвимы к укусам аллергики. При укусе сака необходимо сразу показаться к врачу.

Паук сак боится людей и может напасть только с целью самозащиты. Наибольшую агрессию проявляет, если его потревожить в гнезде и когда попадает под одежду.

Алексей Бердыев
Фото с сайта beetlestop.ru

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 андрей 7 09.08.2017 21:44
фу,гадость какая

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.