Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,30 - 0,67
EUR
57,92 - 0,95
ЦБ РФ c 26.05.2022

Рубцовчанам презентовали книгу «Александр Родионов»

Опубликовано 24.03.21 12:11 в рубрике Местные новости, Культура

Рубцовчанам презентовали книгу «Александр Родионов»

В Рубцовск с презентацией книги «Александр Родионов» приехала алтайский журналист, главный редактор журналов «Алтай» и «Культура Алтайского края» Лариса Вигандт. Со встречи с автором в центральной городской библиотеке стартовала «Литературная весна» в рамках проекта «Библиотечные сезоны».

Биографическое издание вышло в серии «Алтай. Судьба. Эпоха» и рассказывает о малоизвестных фактах из жизни и творчества алтайского писателя Родионова.

Автор провела много времени за изучением архивных документов, а это 536 дел, содержащих более 20 тысяч листов! Были встречи с его родственниками, коллегами, деятелями культуры.

К написанию книги имеют отношение и рубцовчане. Так, в краеведческом музее Рубцовска обнаружились редкие документы, касающиеся жизни будущего писателя в Егорьевском районе. Некоторые факты стали для автора открытием в биографии Родионова несмотря на то, что она была лично хорошо знакома с ним.

Особое внимание Лариса Вигандт уделила главе «Свет и пепел». Именно в ней она рассказывает, как у писателя пытались заимствовать сюжеты и даже детали. В частности, она проводит параллель между романом «Тобол» известного российского писателя Алексея Иванова и родионовским произведением «Князь-Раб». Но последнее было создано раньше, что позволяет говорить о неслучайности совпадений.

Книга будет интересна не только профессиональной аудитории: библиотекарям и учителям. В последнее время наблюдается рост популярности биографических изданий. А уж когда произведение написано хорошим литературным языком и повествует о земляке, оставившем яркий след в культуре Алтайского края, оно может захватить любого читателя.

Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Лёха-Навальный 24.03.2021 14:26
Когда я ввалился в библиотику, братва, потягивая пиво, кивала мне, и, согнув пальцы веером, оказывала всяческое почтение. Библиоктерша - скупщица краденого, за стойкой приветливо сказала:
- Лёша, о тебе, в натуре (уголовный жаргон), только и слышу. Ты делаешь литературные успехи.
Я поблагодарил её.
- Твоя повесть «Дворец Вышибалы», о славных делах рубцовской братвы превосходна. То же самое могу сказать о рассказе «Реквием по АТЗ!» Зуб даю, у тебя писательские таланты. Тебе какого пива, «Пан-Зюган» или «Атаман-Жырик»?

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.