Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
68,00 + 0,32
EUR
76,76 + 0,68
ЦБ РФ c 15.11.2018
Breezy -12°C

Отн. влажность: 73%

Ветер: 11 м/с

Рубцовчан приглашают написать географический диктант

Опубликовано 08.11.18 11:30 в рубрике Местные новости

Рубцовчан приглашают написать географический диктант

11 ноября  в 12 часов в России и за рубежом состоится Географический диктант Русского географического общества. В настоящее время  зарегистрировано более 3400 площадок, две из них организованы в  Рубцовске:  в Центральной городской библиотеке  и Библиотеке для детей и юношества.  Все желающие могут  бесплатно принять участие в увлекательной викторине. Узнать личный результат можно будет  после 30 ноября на сайте диктанта.

По информации зав. сектором информации  Библиотечной информационной системы Алены Савицкой, географический диктант Русского географического общества – масштабная просветительская акция, инициатором которой является Президент Российской Федерации Владимир Путин. В этом году она проводится Русским географическим обществом в четвёртый раз. Уже известно, что в этом году акция пройдёт на пяти материках. Диктант будут писать в России, США, Бразилии, Германии, Франции, Италии, Индонезии, Австралии, ЮАР, Намибии и многих других странах. Акция  пройдет в вузах, школах, библиотеках,  а также  диктант напишут в Звёздном городке, палатке на острове Матуа, в Большом новосибирском планетарии, на корабле "Маршал Крылов". Площадку Диктанта зарегистрировал даже знаменитый путешественник Фёдор Конюхов – он примет участие в акции прямо на своей лодке "АКРОС", совершая одиночный переход вокруг света.

В качестве разминки перед Диктантом можно пройти демонстрационную версию

   Географического диктанта – 2018, максимально приближенную по формату предстоящей акции: демо-диктант также состоит из двух частей, время написания ограничено 45 минутами.   Узнать свой результат  можно будет сразу сразу после прохождения демо-диктанта. 

Галина Плужникова
Фото biblrub.ru

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Из-Лесу-Вышел 08.11.2018 16:05
Земля не только плоская - она как выеденное Яйцо. Мы живём в Коконе. Расширяющееся Вселенная - тот же самый Кокон. Расширяется Кокон, расширяется, а потом, трах и бабочка Махаон. Тайна расширения Вселенной тайной не является. Но что такое "трах", да ещё "трах-трах" в моих извилинах понимания не находит. Ну а бабочка Махаон - это запредельное понятие, нечто трансцендентное. Так что, Из Лесу Вышел И снова Зашел.

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.