Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
73,55 - 0,25
EUR
89,25 - 0,39
ЦБ РФ c 16.01.2021

Ради нескольких строчек в газете

Опубликовано 13.01.21 15:56 в рубрике Местные новости

Ради нескольких строчек в газете

13 января отмечается День российской печати. Причастна к этому празднику и

рубцовская пишущая братия.

На протяжении 15 лет возглавляет коллектив газеты «РТВ- 3 представляет» бессменный редактор, известный в городе и крае журналист Людмила Маковецкая. Ее публикации ждут, к ней обращаются за помощью жители города и Рубцовского района. Ее стилем восхищаются коллеги по перу. Ведь она умеет так подать материал, что зачитаешься и не оторвешься. Секрет успеха не только в таланте, но и в огромном трудолюбии, желании быть полезным обществу, в погружении в тему. В журналистике она трудится более 30 лет. За это время написаны тысячи материалов в разных жанрах. Кстати, самые любимые – репортажи и очерки. В них автор полностью раскрывает свои творческие возможности и профессиональные навыки.

В День российской печати Людмиле Викторовне в торжественной обстановке в краевом Парламентском центре Виктор Томенко вручил Почетную грамоту Правительства Алтайского края за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм.

Журналистика сегодня другая. Она требует большой мобильности, умения оригинально и в то же время четко преподносить информацию.

– Главное – быть оперативным, – считает Людмила Маковецкая. – Информация нужна здесь и сейчас, а не завтра. Поэтому надо не опоздать, подать ее интересно и в числе первых. Другой значимый постулат – это качество написанного материала, его достоверность. Очень важно проверять факты. Ведь газета – своего рода архив истории, которым люди могут пользоваться на протяжении многих лет.

Чтобы быть профессионалом, надо иметь не только образование и желание писать, но и талант, которого Людмиле Викторовне не занимать.

– Человеку либо дано писать, либо не дано, а все остальное – осмысление того, что ты

делаешь, приходит с опытом, практикой, – рассуждает собеседница.

После окончания вуза выпускница филфака приехала в родной Рубцовск и стала искать

работу по специальности. Предложения были разные – от библиотекаря до учителя в

средней школе, но так получилось, что в горкоме комсомола девушке предложили попробовать свои творческие силы в «Коммунистическом призыве», так называлась в то время городская газета.

– Сначала меня взяли с испытательным сроком корреспондентом отдела партийной жизни. В журналистику окунулась, что называется, с головой. Писала материалы на

разные темы – от стройки до культурных мероприятий, – вспоминает Людмила

Викторовна.

Она прошла большую школу журналистики, знает, как делается газета. На протяжении нескольких лет занимала пост ответственного секретаря. Затем была завотделом. А в 2005 году талантливого сотрудника пера пригласили на должность редактора газеты «РТВ-3 представляет». С приходом Людмилы Маковецкой появились новые читатели, новые темы, сплоченная команда журналистов.

– В выборе редактора я не ошиблась и рада, что у меня работает творческий человек, который держит руку на пульсе событий, профессионал высокого класса, – так отзывается о ней директор телерадиокомпании «Медиасоюз» Ирина Кох.

Держать ухо востро, быть любознательным и видеть то, чего не замечают другие – таким должен быть современный журналист. Так редактор говорит всем юным корреспондентам. Кстати, многие благодаря ей выбрали эту непростую профессию и теперь работают в разных уголках нашей страны.

Также Людмила Маковецкая является собственным корреспондентом краевой газеты «Алтайская правда». На страницах этого издания публикуют материалы уже регионального уровня. Справиться с такой нагрузкой может не каждый. У Людмилы Викторовны это получается. У нее быстрый ум, а еще она умеет организовать время так, чтобы все успеть.

При столь напряженном графике необходим полноценный отдых. Поэтому каждый год она отправляется в путешествие по Горному Алтаю вместе с любимым мужем и преданной собакой. При этом стараясь каждый раз открывать для себя новые первозданные и порой труднодоступные места.

Людмила Викторовна состоялась не только в профессии, у нее все сложилось и в личной жизни, воспитала хорошего сына и продолжает оставаться хранительницей домашнего очага. Работа – это важно, но главное в жизни женщины – семья.

Фото Андрея Каспришина

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Журналист-из- Сан-Ру 15.01.2021 15:08
Чего только не испробовала в своей жизни журналистка Альбина Альбиносова - и сочиняла стихи, и писала романы и участвовала в боевых схватках с врагами отечества,, побывала во многих горячих точках Земного Шара, была предана друзьями-журналистам и и смертельно ранена, но осталась жива. « Для чего я живу!.. Во истину не знаешь, где найдёшь, где потеряешь!.. – часто повторяла она. - Человек только кое-где смог продраться сквозь порог неизвестности!..» ... Но однажды, она действительно побывала за порогом неизвестности, да ещё каким - самой смерти!.. Это случилось вскоре, после того, когда она вышла замуж за хорошенького грузчика из продуктового магазина «Аврора», а Сан-Рубцыская братва приобрела на её имя трёх комнатную квартиру, в «ТСЖ, Железного Феликса». … Альбина не забывала, что её молодой грузчик - мужчина с богатым отцовским потенциалом, а детей у них не было.
#2 Журналист-из- Сан-Ру 15.01.2021 15:18
По совету православного священника, молодожены совершили паломничество на гору Синюху, в районе Колывани. А по возвращению, супруг обрадовал тем, что у него «случилось». Легко представить радость далеко не юной мамашы, когда знакомый доктор сообщил, что ребёнок в утробе матери активно растёт и даже улыбается.
- Ты, только посмотри? – ликующим голосом сказал молодой грузчик, вставляя флешку в компьютер. – Оно улыбается!..
Альбина Альбиносова не отрываясь, смотрела на маленький комочек, который чуть заметно вздрагивал и шевелился, на экране компьютера.
- Кто же это, по-твоему, мальчик или девочка? – спросила она.
- Как кто? Наша дитятечка, будущая редакторша литературного журнала "Сан-Рубцыск"!
... От нахлынувшего счастья, вместо радостных слов, Альбина Альбиносова легла на диван и закричала:

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.