Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
77,73 - 1,12
EUR
85,74 + 0,31
ЦБ РФ c 28.03.2020

Работы на набережной Рубцовска не были выполнены в срок

Опубликовано 01.11.18 16:00 в рубрике Местные новости

Работы на набережной Рубцовска не были выполнены в срок

31 октября должны были завершиться работы по масштабной реконструкции набережной имени Петрова, выбранной горожанами в качестве объекта благоустройства мест общего пользования. В день выборов Президента РФ на избирательных участках Рубцовска прошло рейтинговое голосование. В результате горожане отдали пальму первенства набережной. В течение лета был разработан проект будущего места отдыха. Затем, по итогам конкурсных процедур, определен подрядчик – организация из Барнаула «АлтайЛавСтрой». Кстати, рубцовчанам об этом вряд ли известно, потому, что нет нигде в округе ни щитка, ни даже таблички с информацией о том, кто и какие работы проводит на набережной.

Выборы, как известно, состоялись в середине марта. Фактически с этого времени можно было приступить к разработке проекта, ведь конкурсные процедуры по выбору подрядчика рассчитаны на 60 дней. Поэтому для того, чтобы не повторить горького опыта прошлогоднего благоустройства городской площади, когда тротуарную плитку укладывали непосредственно в снег, необходимо было форсировать события. Но, увы. Подрядчик приступил к работе в середине сентября.

Не секрет, что мы живем в Сибири, и ждать особых милостей от природы явно не следует. Однако, несмотря ни на что, осень выдалась на редкость теплой и, по большому счету, работы можно было завершить в срок. На выездных совещаниях с представителями заказчика, то есть администрации города, а также депутатов, общественников, СМИ представители подрядчика не уставали повторять, что работы ведутся едва ли не круглосуточно, по крайней мере, весь световой день и даже в выходные. Но и их оказалось недостаточно…

А планов было громадье. Проектом предусмотрено финансирование в размере 19,5 млн. рублей. Предполагалось асфальтирование, укладка бордюрного камня, брусчатки и тротуарной плитки, установка опор освещения и, непосредственно, его оборудование, замена мостового перекрытия, покраска металлических конструкций. Отдельной «песней» стало озеленение. В проект его изначально не включили, поэтому федеральные средства для этой цели не были предусмотрены. Решили осуществить задуманное за счет местного бюджета, на что потребовалось 1,3 млн. рублей. Планировалось высадить в зиму луковицы цветов, которые должны взойти весной и радовать глаз рубцовчан все лето, а также березки  и рябины. Кроме того, из местного бюджета выделены средства на вырубку буйно разросшегося кустарника на побережье реки Алей.

По состоянию на 1 ноября стало очевидно, что до сих пор не установлены опоры для оборудования освещения. Не закончена отделка пандуса, нет перильных ограждений к нему. Не выполнены работы по озеленению. До цветов дело так и не дошло. Они остались только в проекте. Были высажены несколько березок, причем, довольно больших. Сколько из них приживется, неизвестно. По побережью Алея вырублен кустарник, но пни так и остались не выкорчеванными. Голую набережную, выполненную в серых оттенках, украшают кучи не вывезенной земли.

Какая картина предстанет взору рубцовчан в мае и насколько она придется по душе, остается только догадываться.

Елена АРИНКИНА
Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.