Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,47 - 0,54
EUR
77,75 - 0,61
ЦБ РФ c 21.09.2018
Пасмурно 19°C

Отн. влажность: 30%

Ветер: 6 м/с

Проверки пожарной безопасности продолжаются в Рубцовске

Опубликовано 11.07.18 14:30 в рубрике Местные новости

Проверки пожарной безопасности продолжаются в Рубцовске

После кемеровской трагедии начались глобальные проверки объектов с массовым пребывание людей по всей стране. И, следует отметить, результаты их оказались весьма неутешительными. МЧС России выявило свыше 270 тысяч нарушений пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. За период проверок торговых центров и кинозалов, нарушения были выявлены почти в половине из них. Таковы промежуточные результаты. Проверки завершатся 30 июля. Этот срок определен Правительством РФ.

В Рубцовске были обследованы крупные торговые центры и кинотеатры. Нарушения, как мелкие, так и серьезные, были выявлены почти везде.

По сообщению Министерства, всего должно быть обследовано порядка 90 тысяч объектов. На данный момент уже проверено свыше 60 тысяч. По факту каждый шестой объект эксплуатируется с нарушениями. Не срабатывают вовремя автоматические системы пожарной сигнализации и оповещения о пожаре. Ещё свыше 2,5 тыс. объектов недостаточно оснащены системами противодымной защиты, примерно такое же количество имеют нарушения в системах автоматического пожаротушения. Почти на 17 тысячах объектов эвакуационные пути находятся в ненадлежащем состоянии, при этом некоторые из них имеют отделку из легковоспламеняющихся материалов.

Тем, кто планирует арендовать помещение в ТРЦ, стоит запрашивать у арендодателя не только правоустанавливающие документы, но и разрешение на ввод в эксплуатацию. Проверки показали, что многие объекты работали без него, а это весомое основание для закрытия.

Фото с сайта news2world.net

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.