Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
71,13 + 0,38
EUR
80,62 + 0,53
ЦБ РФ c 15.07.2020

Прокуратура помогла улучшить жилищные условия молодой семье

Опубликовано 21.11.17 19:50 в рубрике Местные новости

Прокуратура помогла улучшить жилищные условия молодой семье

В Рубцовском районе после принятых прокурором мер, молодая семья смогла улучшить жилищные условия с использованием средств государственной поддержки, сообщил заместитель прокурора Алтайского края Сергей Голиков. Назорное ведомство проверило соблюдение прав граждан при обеспечении мерами государственной поддержки. Поводом для проведения проверки послужило обращение молодой семьи, планировавшей улучшить свои жилищные условия при помощи государства.

Прокуратура установила, что с 2013 года семья заявителя была участником государственной программы по обеспечению жильем молодых семей в Алтайском крае. Они оформили все необходимые документы в Рубцовском районе, где на тот момент проживали. Когда в 2016 году подошла их очередь, из бюджетов разных уровней для них поступили денежные средства для покупки жилья. Подходящую квартиру семья для себя подыскала в г. Рубцовске, однако, в получении денежных средств по сертификату им было отказано по причине того, что на очередь они встали в Рубцовском районе. За помощью глава семьи обратился в прокуратуру.

Прокурорская проверка подтвердила обоснованность его доводов. Правилами предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья федеральной целевой программы «Жилище» определено, что жилье должно находиться на территории субъекта Российской Федерации, орган исполнительной власти, которого включил семью – участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты. Соответственно члены семьи имели полное право приобрести жилье в г. Рубцовске.

Прокурором Рубцовского района опротестовано постановление администрации района, в котором содержались требования о приобретении жилья в рамках программы только на территории муниципалитета, а не всего субъекта. Протест назорного ведомства был удовлетворен. Сейчас жилищные права молодой семьи полностью восстановлены. Они смогли приобрести понравившееся им жилье на территории Рубцовска с использованием средств государственной поддержки.

По материалам prok-altai.ru
Фото с сайта yaroslavl.superrielt.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.