Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
64,30 + 0,56
EUR
69,42 + 0,65
ЦБ РФ c 22.02.2020

Поэтический мост объединил Змеиногорск и Рубцовск

Опубликовано 24.01.20 11:40 в рубрике Местные новости, Культура

Поэтический мост объединил Змеиногорск и Рубцовск

В Рубцовске состоялась творческая встреча двух поэтических клубов – Русского литературного клуба Рубцовска и змеиногорского клуба «Серебряные Звоны».

Организатором и ведущим встречи стала Надежда Рукина, которая является членом обоих клубов и своего рода связующим звеном, «мостиком» между ними. Отсюда и такое символичное название – «Мост Надежды».

Руководитель Русского литературного клуба Евгений Заикин рассказал о сложившейся крепкой дружбе со змеиногорскими поэтами и поделился с присутствующими впечатлениями о творческом визите рубцовских поэтов в Змеиногорск в октябре прошлого года. Затем прочитал стихи собственного сочинения.

Змеиногорск представил бард и поэт Игорь Есин, стоявший у истоков создания клуба. Давно мечтая жить на Алтае, Игорь переехал в наши края со своей семьей из Калининграда. Красоты и история Рудного Алтая и Горной Колывани, несомненно, нашли свое отражение в его творчестве. Поэт познакомил рубцовскую публику с несколькими своими произведениями – балладами из Алтайского цикла и лирическими стихами.

Улыбками и аплодисментами были встречены выступления рубцовских поэтов и писателей Алексея Дудкина, Людмилы Ридных, Зои Сидоровой, Клавдии Ермаковой, Сергея Медведева, Татьяны Хохловой и Лидии Скрипкиной. Авторские песни исполнили барды Юрий Селиверстов и Юрий Кравченко.

И хоть за окном мела метель, встреча прошла в теплой, уютной атмосфере. Ведь даже в непогоде творческая душа видит прекрасное.

Совместный поэтический концерт завершился дружеской беседой. Поэты выразили надежду, что традиция устраивать подобные встречи и дружба между коллективами со временем только укрепятся.

Фото предоставлено ЦГБ

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.