Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
57,57 + 0,30
EUR
67,93 + 0,58
ЦБ РФ c 20.10.2017
Breezy 6°C

Отн. влажность: 85%

Ветер: 14 м/с

Почему в дома Рубцовска не приходит тепло?

Опубликовано 27.09.17 19:50 в рубрике Местные новости

Почему в дома Рубцовска не приходит тепло?

Отопительный сезон в Рубцовске официально начался 26 сентября. Однако мало кто ощутил это на себе. С начала недели большинство детских садов не принимает ребятишек из-за низкой температуры в помещениях, жители мерзнут в своих квартирах. По ночам на улице держится минусовая температура, да и днем не особенно тепло.

Руководство Единой теплоснабжающей организации, которой сейчас является «Рубцовский теплоэнергетический комплекс» («РубТЭК»), утверждает, что Южная тепловая станция работает согласно утвержденному температурному графику. По словам заместителя директора по эксплуатации тепловых сетей подразделения СГК в Рубцовске Олега Семенькова, температурные параметры на подаче даже выше, чем того требуют погодные условия. Так почему же так много жалоб от жителей поступает в администрацию города?

Чтобы разобраться в этом вопросе, сегодня на совещание пригласили представителей управляющий организаций, ведь в конечном счете именно они отвечают за то, чтобы тепло пришло в каждый конкретный дом, готовят коммуникации к приему теплоносителя.

Некоторые руководители управляющий компаний отмечали, что система в многоквартирных домах водой заполнена, однако слабое давление не позволяет ей циркулировать и обогревать квартиры. В ответ Олег Семеньков заверил, что давление будет повышаться.

Действительно, сложностей в нынешнем осеннем периоде много. Но негоже отдельным управляющим компаниям отмахиваться от жалоб жильцов или отвечать людям, что отопление будет через неделю или того позже. С населением нужно уметь работать грамотно и терпеливо. Ведь в конце концов, если управленцы не реагируют на требования жителей, те могут и в государственную жилищную инспекцию обратиться. Нужно понимать: то, что сейчас происходит в городе, не было еще никогда.

– В сезон Рубцовск заходит с новой системой отопления, с новой регулировкой. Трудно сказать, все ли соответствует компьютерным прогнозам, – отметил заместитель главы администрации города Олег Обухович. – На особом контроле запуск тепла на социально значимых объектах, эта работа уже завершается. Но не остаются без внимания и многоквартирные дома.

В данный момент очень важен обмен информацией между управляющими и теплоснабжающей организациями. Коммунальщикам предложено дважды в день направлять сведения в диспетчерские службы города и «РубТЭКа» о возникающих проблемах, чтобы специалисты о них знали и вовремя реагировали. На каждое такое обращение будет дан ответ. В течение светового дня пять бригад трудятся на устранении неполадок на тепловых сетях, одна – на системе горячего водоснабжения. Плюс задействована круглосуточная аварийная бригада. Так что список проблемных домов будет отрабатываться и в ночное время.

Приоритет пока отдается вопросам отопления. После окончания запуска и настройки системы предприятие намерено начать разбираться с домами, где существуют проблемы с горячей водой.

Фото с сайта inovation.review

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Буревестник 28.09.2017 08:28
"температурные параметры на подаче даже выше, чем того требуют погодные условия. Так почему же так много жалоб от жителей поступает в администрацию города?"
Надо привлечь их, куда нибудь и за что нибудь. Народонаселение непонятливое ! ВСЕ В НОРМЕ ! Даже есть Общественный совет !
#2 дмитрий 29.09.2017 09:46
какие нахрен "температурные параметры на подаче даже выше"? Теплоноситель 25 градусов!!! Кого они суки пытаются нае..ать? Всю эту шушару сажать надо!!!

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.