Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,24 - 0,55
EUR
73,72 + 0,04
ЦБ РФ c 23.06.2018
Облачно 25°C

Отн. влажность: 50%

Ветер: 6 м/с

Почему холодно в северной части Рубцовска?

Опубликовано 12.01.18 13:30 в рубрике Местные новости, ЖКХ

Почему холодно в северной части Рубцовска?

В последние несколько дней температура во многих многоквартирных домах и учреждениях образования, расположенных в северной части города, заметно понизилась. Обогреватели не выключаются, наматывая киловатты и рубли. Поток жалоб в управляющие компании не иссякает.

11 января состоялся брифинг, посвященный этой проблеме. Журналистам и депутатам городского Совета попытались рассказать, что происходит и почему.

Директор «Рубцовского теплоэнергетического комплекса» («РубТЭК») Максим Новов признал: нельзя сказать, что нынешний отопительный сезон проходит без сучка и задоринки. Реконструкция системы теплоснабжения – штука сложная, невозможно сразу учесть все нюансы. А их немало, в том числе и недостаточная готовность ряда домов к зиме, и самодеятельность некоторых управляющих организаций, и ветхость трубопроводов. Есть объекты, которые потребляют больше тепла, чем выходило по расчету. Расход теплоносителя на них увеличивается, из-за чего страдают соседние. В общем, если сложить все вместе, получится огромный клубок, который еще распутывать и распутывать.

Это все понятно. Вопрос в другом: почему похолодало и когда потеплеет в квартирах? Ведь перечислениями сложностей обогрет не будешь.

Максим Сергеевич объяснил, что на днях была выведена в ремонт часть оборудования Южной тепловой станции. Рассчитывали, что это не повлияет на температуру в квартирах, поскольку на улице потеплело. Однако дома стали остывать, да и сильный ветер внес свою лепту. Принято решение уже в четверг, 11 января, сделать температуру теплоносителя выше, чем необходимо по графику: на 5 градусов на юге и на 10 градусов на севере. Это должно помочь. Но у депутата горсовета, члена фракции «Единая Россия» Алены Кусаиновой возникло предположение: а не придется ли жителям дополнительно платить за «перетоп», в котором они не виноваты. И хотя руководитель заверил, что такого не произойдет, сомнения все-таки остались.

По информации заместителя главы города Алексея Мищерина, существует проблема с теплом и в детских садах и школах в этой части города. Ее решают также путем увеличения циркуляции теплоносителя.

Однако в северной части города есть локальные участки по ул. Федоренко, Северной, Алтайской, куда тепло вообще не может дойти. Точнее, теплоноситель заходит в дома, но практически не циркулирует, поэтому в помещениях холодно и ситуация не улучшается. По словам Максима Новова, здесь придется переделывать всю систему, но уже после окончания отопительного сезона. Ну а дорегулировку, конечно, будут производить сейчас.

Депутат городского Совета, руководитель фракции «Единая Россия» Ирина Кох задала директору «РубТЭК» вопрос, который волнует многих горожан: а будет ли перерасчет за недопоставленное тепло? По сути, люди получили некачественную услугу. Почему они должны оплачивать ее в полном размере? Но, к сожалению, ответа не последовало. Максим Новов только пообещал поднять этот вопрос в «Сибирской генерирующей компании». Однако депутат настояла на том, чтобы компетентные лица предоставили полную информацию комитетам горсовета и фракции «Единая Россия» в ближайшее время.

Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Дина 12.01.2018 14:28
Согласна с предположением Алены Кусаиновой, что в январе заплатим дополнительно за перетоп.
#2 +++***+++ 12.01.2018 17:35
Холодно, а платим бешеные деньги.
Раньше с открытыми форточками зимовали, а теперь и не проветрить, дубак. А тарифы повышать могут.
#3 Сергей Прокопьевич 12.01.2018 22:52
Когда Т.Э.Ц. работала проблем небыло с теплом.Когда эти ребята из СГК все понапутали с отоплением а из простой кочегарки хотят выжать невозможное о каком тепле можно с ними разговаривать.А за плохое отопление берут по максимому и притворяются нашими спасителями.
#4 ____ 14.01.2018 17:15
На рекламе СГК надо исправить слоган с "Мы согреваем Рубцовск" на "Мы нагреваем Рубцовск".
#5 FFF 29.01.2018 16:31
Дым????????? Дышать нечем в центре на Сбербанке. Окна не возможно открыть, на улице сразу кашель. Это нормально? Когда это кончится? куда жаловаться?
#6 Дмитрий 01.02.2018 18:47
А жаловаться бесполезно. У них была одна цель! Выдернуть последние деньги у жителей, а там трава не расти.

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.