Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
62,90 + 0,47
EUR
73,13 - 0,11
ЦБ РФ c 19.07.2018
Переменная облачность 23°C

Отн. влажность: 35%

Ветер: 6 м/с

Откройте занавес, сказка продолжается

Опубликовано 22.12.17 15:10 в рубрике Местные новости, Культура

Откройте занавес, сказка продолжается

Дорогу в это здание хорошо знали читатели юношеской библиотеки. После ее закрытия помещение пустовало. А сейчас в нем вновь горит свет. Еще нет вывески, но место уже стало временным пристанищем для артистов, пока в здании рубцовского драматического театра идет капитальный ремонт. По мнению директора драмтеатра Станислава Спивака, на него уйдет не менее двух с половиной лет.

– Хорошо, если откроемся в 2019 году, – рассуждает он. – Чтобы мы могли продолжить работу, нам выделили здание по ул. Комсомольской, 121. Оно, конечно, не пригодно для театральной деятельности, но мы потихоньку обживаем его.

Собственными силами предстоит обустроить три зала. В одном будет фойе, где электрики уже вешают лампочки. Не остаются в стороне и актеры – чем могут, помогают.

– Я очень рад, что мы обрели временный дом. Да нам, актерам, три доски сколотить для сцены – и можем играть. Вот все уберем, повесим шторы и пригласим на спектакль школьников. Главное, чтобы зритель был. Для него работаем, – говорит Сергей Волобуев.

В настоящее время сделан косметический ремонт в комнате актеров, а также в фойе. Все работы выполняются за счет внебюджетных средств театра. Скоро появятся небольшая сцена и зрительный зал.

После недолгого затишья здание оживает. Скоро здесь будут проходить репетиции, спектакли, встречи с актерами. А пока труппе приходится кочевать по разным площадкам города, выступать на сценах ДК «Алтайсельмаш» и Городского дворца культуры. По словам Станислава Спивака, это нецелесообразно экономически, ведь приходится платить значительные суммы за аренду. Да и акустика не везде соответствует театральным требованиям. Все-таки иметь свою площадку лучше.

После премьеры «Последней жертвы» по Островскому приступили к постановке новогодних спектаклей. Скоро в фойе появится настоящая елка, и в новом помещении будут проходить интерактивные спектакли для школьников.

А для семейного просмотра актеры предложат пьесу алтайского драматурга Светланы Губаревой «Новогодняя сказка».

Галина Плужникова
Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.