Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
61,86 + 0,39
EUR
68,62 + 0,41
ЦБ РФ c 22.01.2020

Определены улицы, где в Рубцовске будет выполняться капремонт в 2020 году

Опубликовано 28.11.19 11:40 в рубрике Местные новости

Определены улицы, где в Рубцовске будет выполняться капремонт в 2020 году

Более 100 млн рублей в текущем году Рубцовск получил на капитальный ремонт пяти участков дорог. Предварительные объемы финансирования из регионального бюджета на 2020-й также составляют порядка 100 млн рублей. По словам заместителя главы администрации города Михаила Одокиенко, сейчас подготовлена проектно-сметная документация на ремонт нескольких участков городских дорог: ул. Блынского, пер. Станционного, Рабочего тракта, пер. Гражданского, проспекта Рубцовского, бульвара Победы.

Приоритетный объект – бульвар Победы, поскольку в 2020 году будет отмечаться 75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. На ремонт данной улицы планируется заложить порядка 28 млн рублей. Региональные власти предлагают субсидии, которые выделяются из краевого бюджета в дорожные фонды муниципалитетов, направить на ремонт участков дорог, находящихся вблизи мемориальных мест и улиц, имеющих в своем названии слово «победа».

Изначально предполагалось, что бульвар Победы будет выделен в отдельную программу.

Был подготовлен проект на комплекс работ: оборудование тротуаров, ремонт асфальтового покрытия проезжей части. Но придется вносить в него коррективы потому, что на бульваре расположено отделение гемодиализа, на этом участке необходима замена канализации. Здесь требуется парковка. Ее в проекте нет.

К сожалению, это далеко не все улицы города, которые нуждаются в капитальном ремонте. Есть проблемный Новоегорьевский тракт. Там 12 месяцев в году интенсивное движение. В разбитом состоянии улицы Громова, Краснознаменская. На Алтайской тоже необходим хотя бы ямочный ремонт. Ведь это единственная транспортная артерия, связывающая северную часть города с центром.

Ко всему прочему, вряд ли запланированных средств будет достаточно на ремонт предполагаемых участков. Ведь только пер. Станционный «съест» 55 млн рублей. 100 млн не хватит и на половину перечисленных в планах дорог. Поэтому придется ограничивать объемы предполагаемого капремонта. Нужно будет экономить за счет тротуаров и другого благоустройства.

В администрации, по словам Михаила Одокиенко, подготовлены проекты на сумму порядка 170 млн рублей. В зависимости от суммы финансирования специалисты будут смотреть, как отремонтировать улицы, которые были заявлены в приоритетном порядке. Будут выбирать, где и какой вид ремонта получится выполнить.

Елена АРИНКИНА.
Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Гражданин 21.12.2019 00:43
Что значит - "ИЗНАЧАЛЬНО ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ, что бульвар Победы будет выделен в отдельную программу." ???
Региональные власти предлагают субсидии, а МЕСТНЫЕ власти эти субсидии "цап-царап".

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.