Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
76,82 - 0,36
EUR
89,66 - 0,32
ЦБ РФ c 26.09.2020

Обильные снегопады и гололед в Рубцовске стали нынешней зимой проблемой №1

Опубликовано 14.02.20 17:40 в рубрике Местные новости

Обильные снегопады и гололед в Рубцовске стали нынешней зимой проблемой №1

Перед администрацией и коммунальными службами стоит первоочередная задача вывезти снег с территории города. Обеспечивать возможность проезда по дрогам, проходов по пешеходным переходам, и расчистку остановочных павильонов. Причем, необходимо очистить не только общественные, но и придомовые территории, а также частный сектор.

Как город справляется с трудновыполнимой задачей – борьбой со стихией?  По информации заместителя главы администрации Михаила Одокиенко, муниципальные власти проводят постоянную работу с организациями, управляющими многоквартирными домами, требуя своевременную очистку от  снега и наледи внутриквартальных проездов и крыш, выносят предписания об устранении выявленных недостатков.

Комплекс работ по содержанию дорог, тротуаров, пешеходных переходов  и остановок общественного транспорта в  зимний период осуществляет ООО «СпецТрансСервис». Сумма контракта в 2020 году составляет 17 млн. 300 тыс рублей. В первую очередь проводится уборка дорог на улицах с интенсивным движением транспорта, осуществляющего перевозку пассажиров по муниципальным маршрутам регулярных перевозок.

В рамках данного контракта в январе очищен снег, удалены снежные накаты и наледь с дорог на 53 улицах. И тротуаров на 33 улицах Рубцовска. Удален снег и лед со 141 остановки общественного транспорта и 84 пешеходных переходов. Израсходовано на посыпку дорог, тротуаров, пешеходных переходов и остановок 674 тонны песко-соляной смеси. Объем вывезенного в январе снега с 5 улиц составил 9 тыс 600 кубических метров. В проведении работ было задействовано 14 единиц техники.

По данным метеорологов за две декады января в Рубцовске выпало осадков  в объеме 185%  от месячной нормы. В границах города определены 3 основных территории и 1 резервная под складирование снега общей площадью 156,5 кв метров.  Задействованная в снегоочистке техника выпущена в 80 годах прошлого века и постоянно требует ремонта. В соответствии с рекомендациями Академии коммунального хозяйства для проведения работ по зимнему содержанию дорог в Рубцовске необходимо иметь 119 единиц техники.

Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.