Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,30 - 0,67
EUR
57,92 - 0,95
ЦБ РФ c 26.05.2022

Не во все населенные пункты Рубцовского района можно уехать

Опубликовано 28.01.22 09:40 в рубрике Местные новости

Не во все населенные пункты Рубцовского района можно уехать

Общественный транспорт обслуживает всего несколько населенных пунктов Рубцовского района. Остальным сельчанам приходится решать проблему самостоятельно.

На сегодняшний день установлено автобусное сообщение на маршрутах «Новосклюиха – Рубцовск», «Самарка – Половинкино – Рубцовск», «Веселоярск – Рубцовск», «Новоалександровка – Колос – Мичуринский – Зерно – Зеленая Дубрава – Рубцовск», «Безрукавка – Рубцовск» и «Катково – Бобково – Рубцовск». Аукцион на их обслуживание выиграла рубцовская компания «Курсурс». Эта же организация подала заявку на право работать на маршруте «Куйбышево – Рубцовск». Итоги конкурса станут известны в ближайшее время.

К большому сожалению, до сих пор нет желающих заняться перевозками жителей отдаленных населенных пунктов района. Предприниматели считают их невыгодными.

Определенные меры предпринимаются, но об их эффективности говорить трудно. В частности, жители Ракитов и Большой Шелковки могут уехать в Рубцовск и обратно на автобусе, следующем в Угловское.

По мнению властей Рубцовского района, нужно решать и другую часть проблемы. В Алтайском крае предусмотрен льготный проезд только на муниципальных маршрутах. На межмуниципальных единый социальный проездной билет не действует. Это коснулось всех муниципалитетов, не имеющих районных центров. Подобная ситуация сложилась в Рубцовском, Алейском, Бийском, Заринском и некоторых других районах.

Данный вопрос находится в компетенции краевых властей. Администрация Рубцовского района уже обратилась в Алтайское краевое Законодательное Собрание и региональное Министерство транспорта с просьбой изучить его и внести изменения в соответствующее постановление.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.