Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
65,31 - 0,51
EUR
75,37 + 0,05
ЦБ РФ c 23.10.2018
Облачно 0°C

Отн. влажность: 73%

Ветер: 5 м/с

Нарушение правил депутатской этики, комфортную среду и другие вопросы обсудили депутаты горсовета

Опубликовано 20.04.18 18:30 в рубрике Местные новости

Нарушение правил депутатской этики, комфортную среду и другие вопросы обсудили депутаты горсовета

 Очередная сессия прошла в штатном режиме, но без споров и обсуждений не обошлось.

Началось все довольно спокойно. Народные избранники заслушали информацию руководителя отдела полиции об итогах оперативно-служебной деятельности за 2017 год.

А вот доклады об исполнении краевой программы капремонта в многоквартирных домах и реализации программы «Формирование современной городской среды» вызвали вопросы и у депутатов, и у присутствующих на сессии горожан.

В частности, народных избранников волновал вопрос ремонта кровли и  лифтового оборудования

Замечаний по комфортной городской среде было гораздо больше. Программа сама по себе хорошая. Направлена на улучшение городских дворов и общественных мест. И деньги на нее выделены немалые. Вот только с ее реализацией подкачали. Например, планируемое преображение главной площади вылилось в нечто иное. Вместо привычной картины или обещанной красоты горожане видят сломанную плитку и неухоженную фонтанную зону. Представитель подрядчика, выполнявшего работы по благоустройству площади, на сессию не пришел, хотя и был официально приглашен. Когда сердце города приведут в надлежащий вид, неизвестно.

Перемены на внутридворовых территориях тоже не оправдали ожиданий рубцовчан. Нареканий по качеству работ здесь тоже достаточно

Похожая ситуация наблюдается и во дворе на проспекте Ленина 52 и 54, где тоже реализовывалась программа.

Во время обсуждения городского благоустройства фракция «Единая Россия» передала письменное обращение главе города Дмитрию Фельдману по поводу восстановления размытой паводковыми водами дамбы у поселка Правобережный. Жители этой части города оказались в незавидном положении

В повестке сессии стоял вопрос о формировании делегации депутатов для поездки к губернатору с целью прошения о выделении средств на ремонт городских дорог. Фракция «Единая Россия» предложила другой вариант решения этой проблемы. Дело в том, что еще в марте депутаты фракции, проанализировав состояние всех улиц, составили список дорог, требующих обязательного ремонта. И совместно с администрацией города написали обращение к депутату Государственной думы Виктору Зобневу за подписью главы города. 27 апреля состоится встреча главы региона с думцем, в ходе которой будут рассмотрены вопросы, обозначенные в обращении. Народные избранники посчитали, что решение данного вопроса на таком уровне с участием губернатора и депутата Госдумы, даст определенные результаты. Поэтому большинством голосов за поездку на данном этапе решили не голосовать

В завершении сессии, но уже в закрытом режиме обсудили еще один вопрос, касающийся нарушения правил депутатской этики.  Мандатная комиссия вынесла решение, что депутат Надежда Дрюпина за оскорбление должна принести извинения депутату АКЗС Ирине Шудре. Однако Дрюпина не исполнила это решение, поэтому депутаты проголосовали за передачу материалов о нарушении депутатской этики в СМИ.

Стоит отметить, что народные избранники обязаны соблюдать этику. По сути, так и происходит, поэтому подобные вопросы на сессии – большая редкость.

Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#11 Горожанин 22.04.2018 00:23
Какие дела, господа ! Нет уже города. Это реальность. Никто за Вас не будет решать жизненные проблемы - жилье, трудоустройство и т.д Люди старшего поколения доживут. Молодежь отважная и умная уедет. Кому то повезет, кому то нет. И останется пгт Рубцовка. Надеюсь Вы помните курс экономической географии советской. Теперь это логистикой называется - нет предпосылок для существования города промышленного посреди степей. Судьба однако.
#12 алекс 22.04.2018 13:38
край как жалко рубцовск все гибнет.скоро будет мертвый город.

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.