Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
77,73 - 0,99
EUR
85,74 - 0,23
ЦБ РФ c 28.03.2020

На сессии горсовета в Рубцовске депутаты обсудили ситуацию с уборкой снега в городе

Опубликовано 24.01.20 16:02 в рубрике Местные новости, ЖКХ

На сессии горсовета в Рубцовске депутаты обсудили ситуацию с уборкой снега в городе

На прошедшей очередной 32-й сессии городского Совета депутаты обсудили одну из самых актуальных на сегодня проблем – уборку снега и вывоз его с территории города и, в частности, возле пешеходных переходов около детских учреждений.

Глава города Дмитрий Фельдман сказал, что перед администрацией и коммунальными службами стоит первоочередная задача вывезти снег с территории города. Обеспечивать возможность проезда по дрогам, проходов по пешеходным переходам, и расчистку остановочных павильонов. Причем, необходимо очистить не только общественные, но и придомовые территории, а также частный сектор.

Этим должны заняться управляющие компании, коммунальные службы города, частные лица. На заседании  Правительства, которое состоялось 22 января, рассматривали данный вопрос. В его повестку включили план дорожных работ текущего года, получение муниципалитетами паспортов готовности к зиме, а также уборку снега на улицах населенных пунктов региона.

Двум заместителям губернатора дано распоряжение рассмотреть вариант экстренной помощи как финансовой, так и технической всем муниципальным образованиям. И, тем не менее, выполнить весь объем технической, финансовой, организационной работы все же нереально. Нужны техника, персонал, средства на заработную плату.

По словам Дмитрия Фельдмана, по нормативам, которые подсчитали специалисты московского института коммунального хозяйства, в Рубцовске на сегодня для зимней уборки необходимо 117 единиц техники.

Муниципальные машины работают в полную нагрузку, так же, как и частные, и предприниматели около себя очищают территорию, вывозят снег. То есть работа в этом направлении ведется.

– Если нам помогут с техникой, а мы запрашивали 48 автомобилей для вывоза снега и несколько погрузчиков, то мы справимся, – отметил глава города. – Да, ситуация сложная, свое недовольство население города высказывает. Но мы в этом направлении работаем. Я полагаю, что в связи с решением, принятым на заседании Правительства, ситуация изменится.

Заместитель главы города Олег Обухович сообщил, что в первую очередь в городе расчищаются улицы, где проходит общественный  транспорт, чтобы не допустить коллапса, который случился в прошлую субботу, когда застревали на дорогах «маршрутки». Расчистить в сегодняшних условиях все дороги города – нереально.

Депутаты резонно отметили, что подрядная организация, заключившая муниципальный контракт на уборку города в зимний период, должна реально оценивать свои возможности. Если она не справляется с обязанностями самостоятельно, значит нужно привлекать субподрядчиков.

Для складирования собранного снега отведены две площадки. Они значительно передвинуты на север и на восток за пределы города для того, чтобы избежать подтопления талыми водами весной западной части Рубцовска. Территория площадок составляет 156780 кв. метров. Здесь можно разместить практически в 10 раз больше снега, чем в предыдущие годы. То есть, с полигоном для вывоза снега проблем не существует.

Что касается переходов возле детских учреждений, то на территории города имеется 23 таких участка. Содержание пешеходных переходов в зимний период осуществляется в рамках муниципального контракта. Определены виды и объемы работ. Обязательным требованием к их содержанию является то, чтобы снег не был складирован с той стороны, с которой осуществляется движение транспорта. Оно соблюдается. Контрактом предусмотрен и вывоз снега. Также проводятся работы по расчистке тротуаров, ведущим к школам. Уборку пешеходных переходов проводят ежедневно.

Елена Аринкина
Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.