Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
62,55 - 0,67
EUR
69,86 - 0,57
ЦБ РФ c 14.12.2019

На берегу Алея в Рубцовске обнаружены тела трех человек

Опубликовано 02.07.19 18:30 в рубрике Местные новости, Происшествия

На берегу Алея в Рубцовске обнаружены тела трех человек

Конец июня можно назвать черными днями. За неделю в Рубцовске у реки Алей сотрудниками полиции и службами МЧС обнаружены три трупа. Утонули люди или это криминальные истории, еще предстоит выяснить следственному отделу следственного комитета.

По имеющимся фактам, 29 июня в воде у берега, расположенного в районе дома № 68 по улице Алтайской, обнаружен труп мужчины. Есть логичная версия, что он утонул. Предполагают, что недавно он освободился из мест не столь отдаленных.

На следующий день, 30 июня, около 16 часов в реке Алей, неподалеку от городской дамбы, нашли труп второго мужчины. Поодаль лежала удочка и рыболовные снасти. Возможно, они принадлежали ему. По одной из версий, человеку стало плохо, и он упал в воду.

Третий несчастный случай произошел уже 1 июля. В районе подвесного моста по улице Светлова нашли тело девушки, лежащей в воде в одежде. Как выяснилось позже, это 21-летняя Наталья Макаренко. Она была объявлена в розыск еще 28 июня, в течение трех дней о ее местонахождении не было известно.

По данным пресс-службы Алтайского ГУ МЧС, за минувшую неделю на территории края утонули 11 человек в неорганизованных местах купания. Именно нехватка оборудованных пляжей – одна из проблем, которую необходимо решать. Всего в крае соответствуют требованиям 52 пляжа в пяти городах и 17 районах региона. Рубцовска

в этих списках нет. Население отдыхает и купается на стихийных пляжах коварной реки Алей.

На днях в Рубцовске были проверены места массового отдыха граждан на берегах водоемов. В ходе профилактического мероприятия участники рейда провели беседы о запрете купания в неположенных местах. Но этим проблему не решить. Лето в разгаре и жара наступает. Поэтому на водоемах будет еще больше купающихся. Насколько безопасен такой отдых, сказать никто не берется.

Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Алтайского края Ольга Казанцева на краевом совещании предложила создать родительские патрули из числа 3-4 человек для посещения мест стихийного отдыха с целью выявления безнадзорных детей на реках. Кстати, потерявшегося мальчика Максима Шевелева, который с братом пришел на Алей, пока не нашли. Поиски продолжаются. Дело ведут сотрудники следственного отдела следственного комитета.

Галина Плужникова
Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.