Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
73,22 - 0,39
EUR
86,41 - 0,63
ЦБ РФ c 15.08.2020

Люди с ограниченными возможностями здоровья получат ежемесячные денежные выплаты в беззаявительном порядке

Опубликовано 31.07.20 16:33 в рубрике Местные новости

Люди с ограниченными возможностями здоровья получат ежемесячные  денежные выплаты в беззаявительном порядке

С 28 июля ежемесячная денежная выплата инвалидам и детям-инвалидам назначается в проактивном режиме. То есть больше не нужно подавать заявление на ее оформление лично, территориальные органы Пенсионного фонда России сделают все самостоятельно по данным Федерального реестра инвалидов.

Выплата устанавливается со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления в реестр сведений об инвалидности. Уведомление о назначении ЕДВ поступит в личный кабинет гражданина на портале госуслуг, на адрес электронной почты, либо в СМС-сообщении.

По информации  отделения пенсионного  фонда России по Алтайскому краю, отмена заявлений для оформления ЕДВ стала следующим шагом по упрощению процесса оформления выплат и пенсий людям с инвалидностью. Специально созданный Федеральный реестр инвалидов является единым оператором информации. Данные поступают от учреждений медико-социальной экспертизы, внебюджетных фондов, федеральных министерств и ведомств, а также региональных и муниципальных органов власти.

Только за прошлый год в Алтайском крае назначено свыше шести тысяч выплат по сведениям Федерального реестра инвалидов. Основную часть назначений - 4308 составили ежемесячные денежные выплаты, а также страховая или государственная пенсия по инвалидности - 1956.

Сама процедура определения инвалидности также происходит заочно, исключительно на основе документов медицинских учреждений, без посещения инвалидом бюро медико-социальной экспертизы. Такой временный порядок введен в связи с эпидемиологической ситуацией и действует с 1 марта до 1 октября 2020 года.

Пенсионный фонд с апреля реализует меры, которые позволили дистанционно назначать пенсии и пособия, а также оказывать гражданам помощь в запросе необходимых сведений, проактивно продлевать и пересчитывать уже ранее назначенные выплаты. Работу по назначению Пенсионным фондом отдельных видов выплат в беззаявительном порядке планируют продолжить.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.