Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
74,43 + 0,64
EUR
88,93 - 0,01
ЦБ РФ c 06.03.2021

Кому присваивают звание «Ветеран труда Алтайского края»?

Опубликовано 29.12.20 11:00 в рубрике Местные новости

Кому присваивают звание «Ветеран труда Алтайского края»?

Граждане, награжденные наградами за долголетний добросовестный труд, а также длительное время проработавшие на территории Алтайского края в знак признания их трудовых заслуг, имеют право на присвоение звания «Ветеран труда Алтайского края».Условия присвоения данного звания определены законом Алтайского края  «О присвоении званий «Ветеран труда», «Ветеран труда Алтайского края».

Так звание «Ветеран труда Алтайского края» присваивается при наличии следующих условий: достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин и имеющим трудовой стаж работы не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин (из которых работа не территории Алтайского края должна составлять не менее 20 лет для мужчин и не менее 15 лет для женщин) и награжденным от имени органов исполнительной и законодательной власти Алтайского края за отличия в труде, также учитываются почетные грамоты за отличия в труде от имени исполкомов городских, районных Советов народных депутатов Алтайского края в период существования СССР и РСФСР.

Документы на присвоение звания «Ветеран труда Алтайского края» можно подать:

- в управление социальной защиты населения по месту жительства;

- в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ);

- через портал государственных и муниципальных услуг.

Дополнительную информацию можно уточнить по телефону «Горячей линии» Минсоцзащиты Алтайского края 8 (3852) 27-36-01 или на сайте Минсоцзащиты Алтайского края в разделе Документы /Административные регламенты.

Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 330 рублей.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.