Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,13 + 0,15
EUR
70,64 - 0,02
ЦБ РФ c 24.07.2019

Кинолог из Рубцовска занял первое место в краевых соревнованиях

Опубликовано 11.07.19 14:30 в рубрике Местные новости, Конкурс

Кинолог из Рубцовска занял первое место в краевых соревнованиях

В Барнауле состоялись соревнования специалистов-кинологов территориальных органов и подразделений ГУ МВД России по Алтайскому краю, в которых приняли участие более трех десятков полицейских со служебными собаками, сообщает пресс-служба полили Рубцовска

            Шесть состязательных дней стражи правопорядка и четвероногие конкурсанты проходили различные испытания: поиск и обнаружение взрывчатых веществ, наркотических средств, работа по запаховому следу человека, обыск транспорта, местности и помещений.

      На сдачу дисциплин участникам отводилось  от 2 до 7 минут, в зависимости от количества предметов и площади обыска. В ходе соревнований служебные собаки должны были отыскать по запаху человеческие следы, муляжи бомб и имитаторы наркотических средств и психотропных веществ.
     Младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы МО МВД России «Рубцовский» прапорщик полиции Александр Логачев и русский спаниель по кличке «Бой» продемонстрировали слаженную работу по поиску и обнаружению наркотических средств и заняли почетное первое место.

      Служебному псу «Бою» 5 лет. После обучения в зональном центре по подготовке специалистов-кинологов МВД России в городе Уфе специализируется на поиске наркотиков. В 2019 году в ходе работы по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, с помощью «лохматого» напарника кинологу удалось обнаружить и изъять более 2 кг наркотического средства «марихуана» и 2,5 грамма синтетических наркотиков.

      Победители соревнований примут участие в чемпионате специалистов–кинологов МВД России в сентябре этого года в городе Москве.

Фото пресс-службы полиции Рубцовска

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.