Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
53,32 - 0,03
EUR
55,96 - 0,02
ЦБ РФ c 25.06.2022

Какие мероприятия пройдут в Рубцовске в Год культурного наследия народов России?

Опубликовано 12.01.22 16:00 в рубрике Местные новости

Какие мероприятия пройдут в Рубцовске  в  Год культурного наследия  народов России?

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ об установлении в 2022 году Года культурного наследия народов России. Многонациональная Россия богата культурными традициями, являющимися духовной основой и нравственным гарантом стабильности нашего общества. Специалисты всех учреждений культуры  Рубцовска объединили свои силы и составили общий план мероприятий Года культурного наследия, включив в него концертные программы, просветительские циклы, мастер-классы, фестивали и конкурсы. Краеведческий музей  выпустит в 2022 году два печатных издания, посвященных теме Года: настенный календарь «Мастера города Рубцовска» и книгу «Музейный раритет». В Центре «Этнографическая мозаика» Картинной галереи запланирован цикл выставок декоративно-прикладного искусства мастеров, работающих в различных направлениях и техниках. Традиционные ежегодные фестивали творческих поделок «Матрешка» и «Зимняя сказка», организуемые специалистами галереи, также будут отражать тему народного искусства.

Не остались в стороне театры города: 1 июня в День защиты детей актеры Театра куколи имени А.К. Брахмана организуют «Праздник хороводов», а в «Ночь искусств» в Рубцовском драматическом театре состоится выставка театральных национальных костюмов. В библиотеках города запланировано к проведению более сорока мероприятий, в том числе «Праздник Русского платка» (Библиотека № 8), онлайн-марафон «Сказки народов России» (Библиотека для детей и юношества), в День славянской письменности и культуры на открытой площадке Центральной городской библиотеки состоится праздник, организуемый совместно с Рубцовским хоровым обществом. Также в рамках празднования этой даты на центральной площади  состоится большой концерт «Хоровод талантов», в котором примут участие ведущие творческие коллективы, общественные организации и поэтические объединения Рубцовска.
Свой вклад в формирование общего плана Года культурного наследия внесли культурно-досуговые учреждения. В ДК «Алтайсельмаш» запланированы молодежные квесты «Народным традициям жить и крепнуть», «Люби и знай Алтайский край», в ноябре здесь традиционно пройдет Фестиваль национальных культур. Объединяя три важнейших темы – Года культурного наследия, 85- летие Алтайского края и 130-летие  Рубцовска, специалисты ДЮДК «Черемушки» проведут цикл брейн-рингов для школьников, а также концертные и тематические программы. Методисты ДК «Тракторостроитель» готовятся провести на своей площадке праздник «Танцуй и пой, Россия молодая!», а в сентябре в день празднования юбилеев края и города организовать большой Фестиваль народного творчества.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Ликвидация-Ликвидато 12.01.2022 16:50
О, родной мой промышленный город Рубцовск! Твоё величественное имя, 70 лет было на слуху в Европе, Азии, Африки и Латинской Америке и, который отныне будет называться городом-призраком, ибо теперь промышленность разрушена и величие пало. Как могло такое случиться? Не потому ли, что бездушные человеци предали тебя? Предали не за чечевичную похлёбку, а за пустую бумажку, за приватизационный «чубайсовский ваучер», который, как утверждала «ельцинская пропаганда» потянет на три автомобиля «Волга», а продавался за бутылку водки. Не замечал ли я и раньше признаков чёрствости в сердцах гражданах тебя населяющих? Не чувствовал ли, с гордостью повинуясь твоему величию, что не много стоит тот патриотизм, который шлёт основателям и созидателям города забвение, а потомкам нищету и верную гибель. Не боролся ли я с навязчивой мыслью, что в жителях твоих прекрасен лишь внешний облик, что души их помрачены себялюбием, корыстолюбием, безверием, непостоянством и трусостью.

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.