Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
76,27 + 0,23
EUR
89,48 - 0,52
ЦБ РФ c 23.09.2020

Как в Рубцовске выполняется Указ губернатора

Опубликовано 16.07.20 14:34 в рубрике Местные новости

Как в Рубцовске выполняется Указ губернатора

10 июля губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес ряд изменений в свой Указ №44 от 31 марта 2020 года «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Граждане, защищайтесь!

Ключевым стало решение об усилении контроля за соблюдением действующей в регионе нормы об использовании гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Так, организациям и индивидуальным предпринимателям теперь запрещено обслуживание и предоставление услуг посетителям без масок, а также предписано обеспечить соблюдение данного запрета.

Кроме того, предприятия сферы торговли и услуг обязаны обеспечивать соблюдение необходимой социальной дистанции между клиентами не менее 1,5 метра, при входе в помещение предоставлять возможность обработки рук антисептиками, организовать дезинфекционный режим на всех объектах, в том числе проводить обязательную дезинфекцию оборудования и инвентаря, а также обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением посетителей.

Весомые аргументы

К такому решению руководство региона пришло, изучив эпидобстановку, которая ухудшается день ото дня. Так, в Рубцовске число заболевших каждые сутки прирастает уже не на два-три человека, а на несколько десятков. По данным на 16 июля, с начала эпидемии в городе подхватили коронавирус 406 человек. За последние сутки заразились 30.

Ковидные госпитали в горбольнице № 3 и Центральной районной больнице практически заполнены.

Болеют врачи, чиновники, люди в погонах… Есть смертельные случаи. Какие еще нужны аргументы, чтобы заставить рубцовчан серьезно относиться к угрозе здоровью и даже жизни?

Безбашенное бесстрашие

Но никакие слова не могут пронять жителей города. Если власти и контролирующие органы могут хоть как-то воздействовать на руководителей организаций, а те на своих подчиненных, то население в большинстве своем игнорирует ношение масок.

Не так много в магазинах принципиальных продавцов, которые не обслужат покупателя без маски. Пассажиры в общественном транспорте тоже редко используют индивидуальные средства защиты. А зачем? И так проехать можно. Многолюдные рынки – вообще отдельная тема. Ни масок, ни перчаток, ни социальной дистанции.

Полная уверенность, что зараза не прицепится, что она где-то далеко. А между тем вирус рядом.

Администрация города регулярно организует рейды, в том числе межведомственные, совместно с полицией и Роспотребнадзором. Особое внимание уделяется соблюдению масочного режима и санитарной обработке. Проводится разъяснительная работа. Кроме того, направлены письма руководителям торговых предприятий и организаций, оказывающих услуги населению.

Сектор административной работы уже выписал несколько административных штрафов за несоблюдение мер профилактики коронавируса. Может, хоть наказание рублем заставит задуматься.

Курс на послабления

Если вдуматься, то по большому счету гайки никто не закручивает. Требования очень простые: оградите себя и окружающих при помощи маски, соблюдайте гигиену рук и социальную дистанцию. Разве это невыполнимо?

К слову, в том же указе губернатора, а точнее, внесенных изменениях содержится ряд послаблений. Так, разрешается возобновить занятия спортсменам, которые входят в сборные команд региона, проходят спортивную подготовку в группах спортивного совершенствования, высшего спортивного мастерства.

В список разрешенных видов деятельности добавлена торговля непродовольственными товарами в нестационарных объектах и на рынках.

Также допускается начало работы пляжей, которые имеют санитарно-эпидемиологические заключения о состоянии их территорий и пригодности поверхностных вод для купания. Правда, в Рубцовске их нет совсем.

фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.