Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
55,30 - 2,11
EUR
52,74 - 2,67
ЦБ РФ c 01.10.2022

Как садоводам Рубцовска выбрать правильные розы?

Опубликовано 01.07.21 10:21 в рубрике Местные новости

Как садоводам Рубцовска выбрать правильные розы?

Многие садоводы Рубцовска выращивают на своих участках розы. И, конечно, всегда хочется приобрести саженцы, чтобы порадовать себя новым сортом.

К сожалению, повышенный спрос зачастую используют недобросовестные продавцы посадочного материала, отмечает государственный инспектор отдела семенного контроля

и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора Наталья Казанцева.   

«Результаты надзорных мероприятий показывают, что огромное количество контейнерных роз, предлагаемых к реализации на рынках Алтайского края, зачастую неустановленного происхождения и качества», – сообщает она.

Приобретая саженцы без надлежащей маркировки и с неподтвержденным качеством, рубцовчане рискуют получить товар, не соответствующий и требованиям стандарта, и ожиданиям. «Нет гарантий, что сорт окажется именно тем, который заявил продавец, нет подтверждения тому, что саженцы изначально выращивались по технологии производства саженцев с закрытой корневой системой, а не были выкопаны из грядки или в теплице, очищены от грунта, перевезены к месту продажи связанными в пучки, и помещены в сосуды или пакеты перед продажей», – предупреждает специалист.

К тому же садовод рискует занести на свой участок возбудителей болезней или вредителей. Высока вероятность и того, что нерайонированный посадочный материал из южных регионов не восстановится после холодной зимы.

«Согласно требованиям законодательства, продавцы обязаны подтверждать сортовую принадлежность, происхождение и качество саженцев оригиналом сертификата при продаже всей партии либо копией сертификата, заверенной органом по сертификации, выдавшем оригинал. Сведения о происхождении, сорте, категории, годе урожая, номере партии, стандарте должны быть продублированы на этикетке, – информирует Наталья Казанцева. – Отсутствие сопроводительных документов и маркировки на посадочном материале свидетельствует о том, что саженцы производились и продаются с нарушением установленных правил».

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.