Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
74,43 + 0,64
EUR
88,93 - 0,01
ЦБ РФ c 06.03.2021

Как промышленность Рубцовска прожила 2020 год

Опубликовано 20.02.21 10:00 в рубрике Местные новости, Экономика

Как промышленность Рубцовска прожила 2020 год

По итогам 2020 года промышленные предприятия Рубцовска произвели продукции почти на 22,5 млрд рублей, на 6,7% меньше, чем годом ранее. Реализация товарной продукции упала на 13,2% и составила 21 млрд 245 млн рублей.

Но ряд ведущих организаций продемонстрировал рост продаж. В сопоставимых ценах по отношению к 2019 году более чем на 23% увеличили реализацию «Рубцовский завод запасных частей» и предприятие «Рассвет», которое занимается выпуском товаров народного потребления: мебели, постельных принадлежностей, сувениров и т.д. В период пандемии здесь одними из первых наладили пошив защитных масок.

Почти на 12% вырос данный показатель в Рубцовской типографии и на Алтайской швейной фабрике.

РЗЗ осуществляет собственные инвестиционные программы, две из которых завершило в минувшем году. В феврале произведен запуск литейного производства, введены новые мощности с увеличением рабочих мест до 155. Вложения составили 92 млн рублей. Также на РЗЗ появился комплекс роботизированной сварки за 15 млн рублей. Продолжается реализация инвестпрограммы «Расширение производства почвообрабатывающей сельскохозяйственной техники» с обновлением производственных фондов. За 2020 год освоено 92 млн рублей.

Еще один масштабный проект принадлежит «Рубцовскому теплоэнергетическому комплексу». В сферу теплоснабжения города в прошлом году вложено свыше 97,6 млрд рублей. Произведена реконструкция Южной тепловой станции, в результате чего ее мощность увеличилась на 50-70 Гкал/ час. Она стала производить электроэнергию для собственных нужд. Также выполнялись работы по техперевооружению ЮТС, ремонту теплосетей и горячего водоснабжения, благоустройству.

Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.