Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,97 - 1,24
EUR
58,87 - 1,51
ЦБ РФ c 25.05.2022

Как будут выплачивать пособия рубцовчанам, переданные в ПФР органами соцзащиты?

Опубликовано 28.01.22 15:00 в рубрике Местные новости

Как будут выплачивать пособия рубцовчанам, переданные в ПФР органами соцзащиты?

Всего 21068 жителей Алтайского края получат в январе из Пенсионного фонда меры поддержки, которые ранее назначали органы социальной защиты населения и Роструд.
С 1 января 2022 года Пенсионный фонд назначает и выплачивает меры поддержки (ранее назначали и выплачивали органы социальной защиты населения), которые получают 5 категорий граждан: неработающие граждане, имеющие детей; лица, подвергшиеся воздействию радиации; реабилитированные лица; инвалиды (дети-инвалиды), имеющие транспортные средства по медицинским показаниям; военнослужащие и члены их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.
До конца января 2022 года Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю произведет в полном объеме выплату мер социальной поддержки, принятых с начала 2022 года от органов социальной защиты населения, на общую сумму 18,5 млн руб. для 21068 получателей.
Выплата осуществляется через Почту России и кредитные организации.
- Важно понимать, что выплата пособий за январь 2022 года досрочная, - уточняет заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Наталия Мочалова. - Порядок выплат предусматривает перечисление средств с 1 по 25 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие, то есть Пенсионный фонд должен был начать перечислять за январь 2022 году в феврале, за февраль 2022 года в марте, за март 2022 года в апреле. В феврале за январь 2022 года деньги поступят только по новым назначениям, тем гражданам, которые оформят выплаты в январе и феврале.
Выплату за февраль 2022 года жители Алтайского края получат в начале марта. Начиная с этого времени, перечисление средств вернется к стандартному графику, согласно которому пособия за предыдущий месяц выплачиваются в новом месяце.
Например: Светлана, неработающая мама, получает пособие на ребёнка до 1 года 6 месяцев в отделении почтовой связи каждый месяц 3-го числа. За январь 2022 года это пособие Светлана должна была получить 3 февраля, но получила досрочно в январе по утвержденному Почтой России графику. Далее за февраль 2022 года эту выплату Светлана получит в марте, в обычные сроки, 3 числа.
Получить информацию по вопросам назначения выплат, переданных Пенсионному фонду из органов социальной защиты населения, можно: на сайте ПФР – в специальном разделе,
по телефону Единого контакт-центра взаимодействия с гражданами 8 800 600 0000 (звонок бесплатный), а также личным сообщением в официальных аккаунтах ОПФР по Алтайскому краю (в Инстаграм, Одноклассниках, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере).

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.