Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,69 - 0,08
EUR
68,78 - 0,31
ЦБ РФ c 20.02.2020

Итоги года: 66 % ДТП в Рубцовске происходит из-за плохого содержания дорог

Опубликовано 23.01.20 17:40 в рубрике Местные новости

Итоги года: 66 % ДТП в Рубцовске происходит из-за плохого содержания дорог

В начале каждого года принято подводить итоги прошедшего и анализировать проделанную работу. О том, с какими результатами Госавтоинспекция Рубцовска вступила в 2020 год, рассказывает начальник отдела государственной инспекции по безопасности дорожного движения Рубцовска Алексей Анохин.

– По итогам 12 месяцев 2019 года количество дорожно-транспортных происшествий снизилось. Если в 2018 году их было зафиксировано 157, где 13 человек погибли и 174 получили травмы различной степени тяжести, то в прошлом году произошло 104 ДТП, в которых шестеро погибли и 131 человек получил различные ранения. Тяжесть ДТП составила 4,37%. Снижение произошло за счет того, что уменьшилось число погибших на дорогах города.

Также удалось снизить количество ДТП с участием несовершеннолетних. Если в 2018 году случилось 22 дорожно-транспортных происшествия, то в прошлом году таких случаев зафиксировано19, где несовершеннолетние получили различные травмы. К счастью, погибших детей ни в прошлом, ни в позапрошлом году не было. Но мы не забываем о печальном случае на парковке торгового центра «Радуга», когда в дорожно-транспортном происшествии погибли сразу два ребенка. Оно случилось в 2018 году. Дети угнали автомобиль, решив покататься, в итоге перевернули его, что привело к гибели двоих несовершеннолетних. Не хотелось бы вновь допустить происшествий подобного рода. Поэтому обращаюсь с огромной просьбой к родителям беседовать со своими подрастающими детьми. Они взрослеют, но не далеко не всегда готовы принять адекватное решение в дорожной обстановке. Ни в коем случае не следует давать им пользоваться автомобилями. Не советую родителям по прихоти детей приобретать скутеры, мопеды, пока они не обучатся и не получат право управлять данными видами транспортных средств.

Одним из положительных показателей можно считать то, что снизилось количество нетрезвых водителей, зафиксированных инспекторами. Если в 2018 году было 13 ДТП, в котором один человек погиб и 15 получили травмы, то в прошлом году всего пять таких происшествий, где не было погибших, а травмировались семь человек.

Однако есть и неблагоприятные факты, которые необходимо отметить, подводя итоги. К ним относятся дорожно-транспортные происшествия, где сопутствующими факторами стали недостатки содержания улично-дорожной сети. Такие как отсутствие дорожных знаков, дорожной разметки, плохое состояние обочин, отсутствие освещения на улицах. Все это, безусловно, приводит к печальным последствиям.

66 % ДТП от общего числа происшествий случились именно по этим причинам. Цифра поистине огромная. Исправить статистику может только улучшение качества обслуживания улично-дорожной сети. Дорожные знаки должны устанавливаться в соответствии с их дислокацией, разметку необходимо наносить уже в мае, когда позволяет это сделать температурный режим.

Ежегодно мы отмечаем увеличение ДТП в летние месяцы, поскольку возрастает количество транспортных средств на дорогах города. Немаловажной причиной происшествий становятся нарушения ПДД пешеходами, нарушения правил проезда переходов, где усматривается вина, как водителей, так и пешеходов, которые пересекают улицу в неположенном месте. Опять же, если бы на каждом участке дорог существовало ограждение, подобных нарушений было бы меньше.

Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Владимир789 26.01.2020 22:58
Да ладно, я нам всегда говорили, что "водители не соблюдают дистанцию, скоростной режим и т.п." Что с водителей устали штрафы брать? Или что-то внезапно поменялось?

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.