Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
76,82 - 0,36
EUR
89,66 - 0,32
ЦБ РФ c 26.09.2020

Главврач скорой помощи прокомментировал ситуацию со смертью рубцовчанина

Опубликовано 22.01.20 10:55 в рубрике Местные новости, Происшествия

Главврач скорой помощи прокомментировал ситуацию со смертью рубцовчанина

Пожилой мужчина скончался накануне в редакции местного СМИ в Рубцовске. Очевидцы утверждают, что пришлось долго дозваниваться до Единой диспетчерской службы (ЕДС) «скорой помощи», а на вызов приехала не реанимационная, а обычная врачебная бригада.

Сегодня главный врач станции скорой медицинской помощи Рубцовска Владимир Ремель прокомментировал ситуацию.

По его словам, вызов поступил 21 января в 11.50, медики прибыли на адрес через 16 минут. Движению машины мешали снег на дорогах и низкая культура рубцовских водителей, которые не обеспечивали преимущество проезда «скорой».

«Была отправлена бригада, в составе которой кардиолог, поскольку причиной обращения было «плохо с сердцем», – пояснил Владимир Ремель. – Выехал автомобиль класса С, то есть реанимобиль, оснащенный всем необходимым оборудованием для оказания помощи. Причем отправился он со станции скорой помощи, куда вернулся из Большой Шелковки».

Прибыв, врачи констатировали биологическую смерть.

Возможно, определенную роль сыграла потеря времени, которое ушло на то, чтобы сначала дозвониться по телефону 112, а затем в Единую диспетчерскую службу «скорой». Последняя с ноября прошлого года сконцентрирована в Барнауле.

Владимир Ремель не отрицает, что недочеты в системе еще есть, но идет работа по их устранению. В целом же с введением ЕДС сократилось время прибытия медиков благодаря правильному распределению вызовов тем бригадам, которые находятся поблизости.

Кстати, в присутствии журналистов главврач набрал номер ЕДС со стационарного телефона. Диспетчер ответил через 8 секунд.

Напоминаем, что со стационарного телефона «скорую» можно вызвать по номеру 03 и 112, с мобильного следует набрать 103 или 112. Диспетчеру, принявшему звонок, нужно предоставить как можно больше информации о состоянии пациента, это поможет принять правильное решение о направлении бригады определенного профиля.

Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Рубцовчанин 22.01.2020 14:12
Какая наглая заказуха! Как у Ремеля язык поворачивается так врать? Время ожидания скорой увиличилось вразы. Это если повезёт и дозвонишся. Интересно, сколько сейчас стоит воспеть дифирамбы ЕДС? А, леонидыч?

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.