Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,00 + 0,11
EUR
73,22 - 0,23
ЦБ РФ c 17.08.2019

Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман решил в суде исправить свой "неуд"

Опубликовано 01.03.19 17:00 в рубрике Местные новости

Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман решил в суде исправить свой "неуд"

Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман  подал в суд на городской Совет с целью признать неправомерным решение депутатов, поставивших «неуд» за его работу в 2017 году. Первое заседание уже состоялось. Следующее намечено на середину марта. Он вовсе не считает свою работу неудовлетворительной. Также говорит, что стал главой не так давно и поэтому как бы не виноват в том, что творится в Рубцовске. Хотя по факту попросту пытается снять с себя ответственность, ведь в руководстве административного аппарата он находится уже несколько лет. И это всем известный факт!

Сначала Дмитрий Фельдман был первым замом Владимира Ларионова, затем, когда тот покинул пост еще в сентябре 2016 года, взял на себя руководство городом. Позже был выбран главой администрации Рубцовска, а далее, в связи с изменениями в законодательстве, стал называться главой города, но функциональные обязанности  остались прежними. Так что как ни крути, но все последние годы именно Фельдман является  градоначальником.

Вот только при его руководстве Рубцовск погряз в массе проблем.  За это градоначальник получил соответствующую оценку. Депутаты  сначала не приняли его отчет, а затем поставили «неуд».

С позицией депутатов согласны и многие горожане. Да и какую оценку может получить мэр, если город, которым он руководит, увядает на глазах.

Что творится с жилищно-коммунальным хозяйством, не обсуждает только ленивый. Летом Рубцовск утопает в бурьяне, осенью тонет в грязи, зимой – в снегу, весной опять грязь и бездорожье. И так из года в год. На помощь приходят федеральные программы, благодаря которым город должен благоустраиваться, но и тут власти не могут справиться. Выделенные огромные деньги по программе «Формирование комфортной городской среды» представители администрации не могут нормально освоить и проконтролировать реализацию программы. Это произошло с площадью Ленина, реконструкция которой шла с нарушением сроков. А когда работы были завершены, то оказалось, что все сделано, мягко говоря, некачественно. Пришлось переделывать. То же самое касается и благоустройства дворов. Жители продолжают жаловаться на состояние детских площадок. Такое «преображение» не только уродует территории, но  в некоторых случаях несет угрозу для жизни и здоровья детей. И если раньше можно было прикрыться отсутствием денег, то чем теперь объясняют городские власти, когда в благоустройстве творится бардак?! Тянут резину и с решением проблемы подтопления. Хотя и на эти цели городу выделили деньги по краевой адресной инвестиционной программе.

Бесконтрольность со стороны администрации чуть не довела до банкротства и исчезновения Рубцовское ПАТП. И теперь предприятие можно сохранить, только заложив часть его имущества. И лишь в том случае, если на это даст добро арбитражный суд.

По сей день сложной остается ситуация с хлебокомбинатом и мясокомбинатом.

Плохо следят и  за муниципальным имуществом, вот и получили результат – обрушившееся здание гостиницы «Алей». А ведь  бывший директор «Алея» Юрий Овчаренко неоднократно обращался к Дмитрию Фельдману с просьбой выделить средства на ремонт. Если бы  своевременно сделали крышу, здание бы не рухнуло. Хорошо еще, что во время обрушения никто не пострадал.

И даже после этого администрация не взялась за решение проблем. В ужасном состоянии сейчас крыша на «Торпедо». Неужели и это здание ждет участь «Алея»?

А сколько усилий предприняли депутаты, чтобы заставить обратить внимание администрации на проблемы поселка Правобережный! И таких примеров можно приводить еще много.

Взять, к примеру, вопрос с остановкой «Садовод». Рубцовчане собрали около тысячи подписей против застройки остановки, депутаты на сессии их поддержали, обратившись к главе города с аналогичной просьбой,  но чиновники игнорируют обращения жителей города и депутатов и гнут свою линию, быстро застраивая территорию остановки торговыми площадями. Люди протестуют против такой «заботы». Но администрация их не слышит, хотя должна работать на благо горожан, а не наоборот.

Депутаты на сессиях пытаются решать городские проблемы, а вот чиновники ходят туда совсем для других целей. Они пытаются отвлечь внимание от важных вопросов, нередко демонстрируя неуважение по отношению к народным избранникам. Причем глава города, сидящий во время сессии лицом к залу, все видит и не делает замечания подчиненным.

Пока чиновники ведут непонятную «войну» с горсоветом, проблем в городе становится больше. Депутаты неоднократно призывали главу решать их сообща, ведь обе ветви власти должны совместно заботиться о благополучии горожан и развитии Рубцовска. Но градоначальник отстранился и вместо того, чтобы делами исправлять ошибки,  отправился в суд, как будто от этого в городе все резко пойдет на поправку.

Дмитрий Фельдман сейчас пытается убедить людей, что в Рубцовске все очень даже хорошо. Видимо, решил, что рубцовчане не ходят по городу, не видят, что на самом деле творится на улицах, и им достаточно пустых разговоров. Градоначальник рассказывает про какие-то достижения местной администрации, которые видны пока только чиновникам. Жители же видят реальное положение дел.

Такие старания главы города отменить решение депутатов сейчас вполне объяснимы. Уже в марте народным избранникам предстоит вновь оценить работу администрации, уже за 2018 год, а второй подряд поставленный «неуд» может отправить градоначальника в отставку. Но, какое бы решение ни принял суд, свою оценку Дмитрию Фельдману уже давно дали жители Рубцовска.


Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 алекс 01.03.2019 14:48
по диме еще плакать будут
#2 житель Рубцовска 01.03.2019 17:19
Скорее вздохнут с облегчением. Скорее неуд второй! И тогда порядок в городе будет!
#3 алекс 03.03.2019 19:08
у димы есть недостатки ясен пень.но он не ворует от простого народа.если будет другой останется таже херня но воровать будут на порядок больше.эти в горсовете-на их лица посмотрите.вампиры чисто и зимагоры
#4 житель Рубцовска 03.03.2019 19:23
Дорогой товарищ Алекс. Объясняю обычным языком- депутаты- законодательная власть, а глава - исполнительная власть которая непосредственно с финансами, - сделайте вывод! Город в разрухе, в болоте! Новый глава - порядок в городе!!!

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.