Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,77 + 0,02
EUR
70,63 + 0,10
ЦБ РФ c 20.11.2019

ГИБДД Рубцовска напоминает пешеходам о световозвращающих элементах

Опубликовано 13.08.19 13:30 в рубрике Местные новости

ГИБДД Рубцовска напоминает пешеходам о световозвращающих элементах

По статистике наезд на пешехода — самый распространенный вид ДТП. В крупных городах доля наездов на пешеходов составляет более половины.

Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия — дождь, слякоть, туман, в зимнее время — гололед, и отсутствие какой-либо защиты у пешеходов в виде световозвращающих элементов на верхней одежде. К примеру, при движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со светоотражающим элементом с расстояния 130 - 140 метров, тогда как без него – лишь с 25 – 40 метров, при движении с дальним светом: фликер способен отражать свет фар на расстоянии от 130 до 200 метров.

Пунктом 4.1 Правил дорожного движения Российской Федерации предписывается: «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходами рекомендуется, а при движении вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств», однако, пешеходы пренебрегают этим важным правилом.

Госавтоинспекция еще раз обращается к пешим участникам дорожного движения с настоятельной рекомендацией использования одежды со световозвращающими элементами, либо покрытых отражающим свет материалом брелоков, браслетов, значков, наклеек и шевронов.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.