Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
58,84 - 0,40
EUR
69,30 - 0,50
ЦБ РФ c 13.12.2017
Переменная облачность -16°C

Отн. влажность: 90%

Ветер: 3 м/с

Фракция «Единая Россия» занялась транспортной проблемой западной части Рубцовска

Опубликовано 03.11.17 14:00 в рубрике Местные новости, Транспорт

Фракция «Единая Россия» занялась транспортной проблемой западной части Рубцовска

Многим рубцовчанам проблема с общественным транспортом незнакома. Маршрутки и троллейбусы ходят с минимальным интервалом. Поэтому уехать в любой конец Рубцовска не составляет труда. На самом деле все не так гладко. Жители западной части города страдают от недостатка общественного транспорта. Многие становятся заложниками данной проблемы. Люди жалуются, что зачастую не могут вовремя уехать на работу, отвезти детей в школу или добраться до больницы. Маршрутки на Западном поселке ходят крайне редко, поэтому всегда переполнены. Родители вынуждены ограничивать посещение детей кружков и секций. Так что проблема транспорта влечет за собой дополнительные неудобства.

– Два года у нас уже нет 15-го маршрута, а 30-й маршрут ходит неизвестно как, – говорит жительница Западного поселка Валентина Жданова. – Поэтому уехать просто невозможно. И такси к нам отказываются приезжать по бездорожью. Мы вынуждены пешком идти от конечной остановки по грязи по неосвещенным улицам.

Этой проблемой еще во время предвыборной кампании занялся кандидат в депутаты от «Единой России» по округу № 13 Андрей Саблин. Он проделал большую работу, изучая этот вопрос.

– При общении с жителями округа я услышал от них много проблем, одной из главных была как раз транспортная. Я счел, что этот вопрос решаемый. Мы раздали людям опросные листы, в которых они высказали свои пожелания. После проведенного анализа обстановки возникла идея продлить существующие маршруты по тем улицам, которые указали в опросах жители микрорайона, – рассказывает Андрей Саблин.

Речь идет о маршрутах № 12 и №14. Последний предлагается пустить по Рабочему тракту до улицы Менделеева с выездом на Новоегорьевский тракт. 12-й хотят продлить до первой горбольницы, так как жителям Западного не на чем туда добираться.

Хотя Андрей Саблин не прошел в горсовет, этот вопрос он не стал закрывать и решил доделать начатую работу. Тем более что он обещал это жителям округа. Все опросные листы, а их порядка 200, он передал во фракцию «Единая Россия». Члены фракции единогласно поддержали Андрея Дмитриевича и уже подняли этот вопрос на прошедшей сессии городского Совета депутатов.

– Мы этот вопрос будем держать на контроле, а поэтому вносим на сессии горсовета протокольную запись о ходатайстве перед администрацией города о возможности изменения маршрутов 14, 1Т и 12 согласно пожеланиям жителей Западного поселка, – высказалась депутат, руководитель фракции «Единая Россия» Ирина Кох. – Если данные изменения будут реализованы, то 14-й маршрут охватит Рабочий тракт, ул. Ростовскую, ул. Менделеева, Ново-Егорьевский тракт, ул.Арычную. А 12-й пройдет по ул. Полевой, Ново-Егорьевскому тракту, ул. Беломорской, ул. Ростовской, Рабочему тракту.

Протокольная запись фракции «Единая Росиия» направлена в администрацию для проработки. Депутаты намерены довести дело до конца, чтобы уже в ближайшее время жители Западного поселка перестали ощущать на себе транспортные проблемы.

– Кроме того, мы понимаем, что устойчивое транспортное обеспечение невозможно без инвестиций в дороги западной части города, которых не было уже много лет. Поэтому фракция «Единая Россия» настойчиво требует от администрации города в 2018 году выделения средств на ремонт улиц Рихарда Зорге и Заводской, – отметила Ирина Кох.

Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.