Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,30 - 0,67
EUR
57,92 - 0,95
ЦБ РФ c 26.05.2022

Что стало с пойманной рысью?

Опубликовано 12.01.22 16:34 в рубрике Местные новости

 Что стало с пойманной рысью?

Дикие животные выходят к людям, забредают в деревни и даже города. Причин несколько, в частности, вырубка лесов, голод, но бывают случаи, когда зверям требуется помощь человека. Так произошло с рысью, которая недавно пришла в село Ракиты. Эта история обросла различными слухами. Разьяснил ситуацию глава Ракитовского сельсовета Михаил Галуцкий.

– Рысь действительно вышла к людям, – рассказал он. – Ночью жители села слышали мяуканье, а утром обнаружили дикую кошку в огороде. Она не кидалась, вела себя миролюбиво. Но подходить к ней все же не стали, а вызвали полицейских и охотников. Решено было отловить непрошенную гостью. Для этого использовали рыболовную сеть. Ею просто накрыли кошку. Оно не сопротивлялось. Похоже, зверь был очень слаб. Его отвезли на временную передержку в «Чудо-сад» ЦВР «Малая Академия» Рубцовска, где поместили в специальный вольер.

У рыси взяли анализы, угостили кроликом и курицей, но аппетита у дикого животного не было. Вскоре оно скончалось. Охотоведы отвезли тело на вскрытие. Как выяснилось, причина смерти – сильное обезвоживание.

В лесу еще остались папа и котенок. Похоже, мама кошачьего семейства всю добычу отдавала им. Они, видимо, ушли в ленточный бор, где достаточно зайцев и косуль, на которых охотятся рыси. А временное появление их возле деревни объясняется тем, что кошек на окраину леса могли загнать волки.

Сколько особей обитает в Алтайском крае и, в частности, в Рубцовском районе, никто не знает. Учет рысей не ведется. Время от времени люди с ними встречаются. Так, прошлой зимой рысь была загнана на дерево браконьерами. И, к счастью, осталась живой.


Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.