Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
60,90 + 0,28
EUR
62,54 + 0,02
ЦБ РФ c 13.08.2022

Четыре рубцовских проекта стали обладателями фонда президентских грантов

Опубликовано 23.06.22 16:00 в рубрике Местные новости

Четыре  рубцовских проекта стали обладателями фонда  президентских грантов

По итогам второго конкурса Фонда  президентских грантов признаны победителями 28 некоммерческих организации из Алтайского края, общая сумма поддержки - 44,5 млн рублей.  Всего по итогам второго конкурса 1889 некоммерческим организациям выделены президентские гранты на общую сумму 3,8 млрд рублей. В их числе и четыре  рубцовских  проекта  выиграли конкурс  Фонда президентских  грантов. Два из них в сфере  -защиты животных.

Проект “Протяни лапу помощи каждому!” от Алтайской краевой общественной организации помощи бездомным животным “Верный пес”. По словам его учредителя    Татьяны Дядюк  средства от гранта  будут направлены  на организацию ветеринарного кабинета в приюте для оказания медицинской помощи, осмотра и проведения  стерилизации  в стенах приюта и мероприятий по пропаганде гуманного отношения к животным и стерилизации как метода снижения популяции безнадзорных животных. Размер гранта  составил 495 950 рублей.

 Проект “Зоотерапия” от Алтайской краевой общественной организации защиты животных “Котопес” направлен на  развитие такого  направления деятельности как анималотерапия - взаимодействие  с животными взрослых и детей из социально незащищенных слоев населения, а также организацию и проведение льготной стерилизации и реабилитации безнадзорных животных. Размер гранта – 1 985 921 рублей.

Два других в  сфере образования. Проект “Битва молодёжных бизнес-кейсов “Есть идея” от Автономной некоммерческой социально-ориентированной организации всестороннего развития личности “Грани”.  Благодаря ему будут  создаваться условия для популяризации интереса школьников старших классов и студентов к проектной деятельности, развитию способности представлять собственные идеи. Размер гранта составил 90 155 рублей.

Молодежный социально-образовательный проект “Конструктор безопасности” от Алтайской региональной социально-ориентированной патриотической общественной организации “Патриот плюс”. Цель проекта – формирование у подростков основ безопасного поведения,  развитие навыков самостоятельно действовать в экстремальных ситуациях, сознательно и ответственно относится к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих. Размер гранта – 1 540 899 рублей.

фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.